Запасы не исчезнут — жителей Грузии призвали не скупать продукты в магазинах

Запасы не исчезнут

В Грузии хватает запасов продовольствия и нет никаких оснований для паники, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава журналистам.

На утро 14 марта число заболевших достигло 30 человек На фоне этого у населения возникли опасения, что с полок магазинов исчезнут продукты.

«Я вчера встречалась с представителями торговых объектом, в том числе сетевых магазинов, с которыми обсуждали сложившуюся ситуацию. Я убедилась в том, что в стране есть обычные запасы», — сказала Турнава.
По ее словам, все магазины снабжаются в обычном режиме и проблем с поставками нет.

«Очень часто пополняются склады. Поставки товаров, в том числе и первого потребления, происходят постоянно и нет оснований для переживаний. Хочу сказать населению, что запасы не исчезнут. Они пополняются ежедневно и с этой точки зрения у нас нет никаких проблем», — сказала Турнава.

Она подчеркнула, что границы Грузии закрыты только для людей, а не для грузов и поставок товаров.

«Что касается ввоза грузов и товарных запасов, мы всячески этому способствуем, и все страны региона с этим согласны и находятся в режиме координации», — сказала Турнава.

Из-за угрозы коронавируса, Грузия уже прервала авиасообщение с Ираном, Италией и Китаем, закрыла передвижение через сухопутную границу для граждан Ирана и полностью закрыла границы с Арменией и Азербайджаном на 10 дней для граждан всех стран.

17 марта 2020 год

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *