Грузинские вина представили на международной выставке «Vinexpo New York»

«Vinexpo New York»

За последние пять лет экспорт грузинского вина на рынок США значительно вырос: в 2019 году из Грузии было экспортировано 700 000 бутылок вина, что почти на 50% больше показателя 2018 года. Об этом заявил председатель Национального винного агентства Леван Мехузла на международной выставке вина и алкогольных напитков в Нью-Йорке «Vinexpo New York».

При поддержке Национального винного агентства 12 грузинских компаний смогли представить свою продукцию на крупнейшем в мире винном рынке. В рамках выставки, при организации американской маркетинговой компании Mark Energy была проведена дегустация  грузинского вина для экспертов в этой области, представителей винного бизнеса и СМИ.

Леван Мехузла отметил, что участие Грузии в столь масштабном мероприятии поможет диверсифицировать рынки грузинского вина и повысить экспорт в США.

«Благодаря «Vinexpo New York» грузинские компании получают возможность узнать о новых тенденциях и проблемах на мировом винном рынке, найти новых торговых партнеров в Соединенных Штатах. США – это стратегический рынок для грузинских вин, на котором установлены высокие стандарты качества вина», – заявил Мехузла.

6 марта 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *