CNN Travel: — «Горнолыжные курорты Грузии лучше, чем Альпы»

Курорты Грузии лучше, чем Альпы

CNN Travel объясняет, почему Альпы уступают заснеженным склонам Грузии. Издание продолжает серию публикаций, направленных на популяризацию этого все еще нового направления для международного туризма.

«Когда путешественники думают о Грузии, обычно на ум им приходят мысли о ее древних винодельческих традициях, эпической выпечке с сыром и модной клубной сцене. Но на самом деле, величайшее достояние страны – это заснеженные горы. Простираясь на 1200 километров, Кавказские горы занимают примерно 60% площади страны. Это делает Альпы похожими на детскую забаву», — сказано в материале.

Кемпер отмечает, что грузинские зимние курорты становятся все более популярными среди путешественников из Западной Европы. Это он объясняет «безумно дешевыми» ценами на ски-пассы, гостиницы и наконец-то подешевевшими авиабилетами до Грузии.

Например, цена абонемента на подъемники курорта Шамони во французских Альпах составляет более 60 долларов, а в Грузии – около 15 долларов. Между тем рейсом авиакомпании Ryanair долететь до Кутаиси или Тбилиси из Болоньи, Марселя и Милана можно всего за 20 долларов.

«Число лыжников в Грузии за сезон 2018-2019 года было в пять раз больше, чем пять лет назад», — отмечает журналист.
В публикации CNN Travel рассказывается о трех горнолыжных курортах Грузии.

Автор указывает, что самый популярный курорт – это Гудаури, который находится в 90 минутах езды от столицы Тбилиси. Протяженность трасс на этом курорте составляет 56 километров. Их сложность различается, поэтому склоны Гудаури подойдут как для новичков, так и для «демонов скорости».

«Даже автостоянка здесь находится на высоте 7200 футов, что выше, чем вершины большинства склонов Альп», — пишет Кемпер.

Горнолыжный курорт Бакуриани в двух с половиной часах езды к северу от Тбилиси автор называет очень популярным у жителей Грузии. Здесь существует «три взаимосвязанных горнолыжных зоны, охватывающих 18 километров трасс» — это Дидвели, Кохта и Митарби.«Некогда тренировочная база для олимпийской сборной Советского Союза по лыжам, Бакуриани продолжает оставаться популярным среди профессиональных лыжников, которые хотят скрыться от толпы, особенно в будние дни, когда трассы практически пусты», — говорится в статье.

Автор напоминает, что в 2023 году Бакуриани примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Это означает, что на курорте появятся новые трасса и подъемники.

Всем «любителям приключений» Кемпер рекомендует Местиа – «небольшой поселок в регионе Сванети». Автор предупреждает, что с точки зрения горнолыжных курортов, «Местиа — это дикий запад Грузии».

«Не надейтесь на комфорт, присущий крупным курортам – размещение прямо в горах, вывески на английском языке и рестораны с полным спектром услуг… Главные плюсы – это тишина и трассы без толпы (четыре на горе Хацвали и пять – на Тетнулди)», — пишет Кемпер.

Одновременно журналист отмечает, что Сванетия славится не только горами, но «своими тысячелетними башнями и древней культурой, сформировавшейся под влиянием язычества».

28 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *