Тбилисский Дворец искусства купил картину британского художника-убийцы

Томас Уэйнрайт

Тбилисский Дворец искусства приобрел картину английского художника Томаса Уэйнрайта «Вид с берега», написал директор музея Георгий Каландия на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что грузинский музей принимал участие в аукционе наряду с крупнейшими музеями мира. «Достойно гордости и придает адреналина, когда ты можешь принять участие в аукционе вместе с Лувром, Эрмитажем, Дрезденской галерей и вместе с Метрополитен-музеем, и увезти дорогое произведение искусства из ведущей частной галереи Европы для пополнения сокровищницы твоей страны», — отметил он.

C именем Томаса Уэйнрайта связно немало скандальных историй, в том числе, он подозревался в убийстве жены и еще нескольких близких людей. Долгие годы художник провел в тюрьме.

Томас Гриффитс Уэйнрайт родился в октябре 1794 года в Лондоне в семье с богатым литературным наследием. Художник рано остался сиротой, его воспитанием занимался дед по материнской линии. Многие работы художника выставлены в государственных музеях, а также находятся в частных коллекциях. Художник умер от апоплексического удара в больнице Хобарта 17 августа 1847 года. Похоронен Уэйнрайт в неизвестной могиле

07 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *