Президент России «блокировал» работу американской компании в Грузии

Президент России Владимир Путин через власти Грузии «блокировал» работу американской компании и теперь «контролирует» грузинскую нефть.

Такое громкое заявление сделал конгрессмен Пит Олсон во время выступления в Палате представителей США, видео которого он 28 января выложил на своей странице в соцсети Twitter.

Как рассказал конгрессмен, нефтяная компания Frontera Resources (FR) много лет успешно работала в Грузии, пока им не начал мешать «марионетка Путина» лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Они  (Frontera Resources) создали лучшие рабочие места в Грузии и США. Они создали свободу. Так было до тех пор, пока правительство не прекратило их оперирование и не конфисковало все оборудование», — возмущался во время выступления Олсон.

Он подчеркнул, что теперь Путин «счастлив», так как якобы может «контролировать» грузинскую нефть.

Ранее ряд членов конгресса США, в том числе и Олсон, уже высказывались в защиту Frontera Resources, обвиняя грузинские власти в том, что те якобы давят на американскую компанию. Между тем спор между властями и FR рассматривается в арбитражном суде в Страсбурге.

К своему заявлению он прикрепил письмо конгрессменов Адама Кинзингера и Гэрри Конноли, отправленное ранее на имя Георгия Гахария.

«Я согласен с моим коллегой Адамом Кинзингером. Коррумпированное правительство Грузии подключилось к нападкам на демократические ценности, жестокости в отношении гражданских демонстрантов и антагонизму против американских инвестиций, которые помогли бы обеим странам. Грузинский народ заслуживает большего», — написал конгрессмен США на своей официальной странице в «Twitter».

31 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *