«Грузинская мечта» созвала всех своих сторонников в Тбилиси

«Грузинская мечта» созвала сторонников

«Грузия не только должна вернуться в Европу, но и занять яркое место в европейской семье»,- заявил Бидзина Иванишвили

Основатель «Грузинской мечты»- лидер правящей партии Бидзина Иванишвили  выступил на праздничном мероприятии, приуроченной к председательству Грузии в Совете Европы.

«Грузия не только должна вернуться в Европу, но и занять яркое место в европейской семье»,- заявил Бидзина Иванишвили, выступая перед десятками тысяч людей на акции в центре Тбилиси на площади Свободы.

«Я верю в это, так как вижу, что грузинский народ, грузинское государство и грузинская церковь едины и тверды в этом выборе», — сказал Иванишвили.

Он также вспомнил акцию протеста 2012 года. Тогда сторонники «Грузнской мечты» вышли на улицы, чтобы опротестовать правление «Единого национального движения» под руководством Михаила Саакашвили.

«Прошло семь лет после беспрецедентно многочисленного собрания в Тбилиси, когда здесь, на этой площади, которая носит имя свободы, собрались полмиллиона человек. На этой площади семь лет мы, вся страна, объединились за свободу» — сказал Иванишвили.

Он также рассказал, что означает для Грузии Европа.

«Европа — это, в первую очередь, демократия, зародившаяся в античной Греции, справедливое право и христианский дух. Европа – это толерантность и многообразие. Мы веками живем с этими ценностями и смело заявляем, что мы — европейцы», — сказал Иванишвили.

Как заявил на митинге премьер страны Георгий Гахария, Европа — это прошлое, настоящее и будущее Грузии.

Между тем, лидеры оппозиции сегодня встречались с представителями дипломатического корпуса. По информации СМИ, они пожаловались дипломатам на авторитарное правление Иванишвили и отсутствие демократии в Грузии.

Акции оппозиционных сил постоянно проводятся в Тбилиси и других городах под требованием проведения выборов по пропорциональной системе (партийным спискам), представители правящей партии против этой инициативы.

16 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *