К парламенту Грузии принесли «елку с игрушками Бидзины Иванишвили»

Елка с игрушками Бидзины Иванишвили»

Гражданские активисты из движения «Посмей» принесли к зданию парламента Грузии елку, увешанную фотографиями кандидатов в бессрочные судьи Верховного суда страны. Перформанс приурочен к голосованию на заседании комитета по юридическим вопросам. В ходе заседания депутаты поддержали 14 из 20-ти претендентов.

Оппозиция и неправительственный сектор выступали против кандидатов, выбранных Высшим советом юстиции. Они, кроме прочего, заявляли о существовании в суде кланов влияния и об угрозе полного подчинения системы правосудия правящей «Грузинской мечте».

В этой связи активисты, принесшие к зданию парламента елку, заявили, что украсили ее «игрушками Бидзины Иванишвили».

«Эти люди и при прежней власти, и сегодня являются игрушками. У кого будет власть, с ним они и будут. Этот перформанс – мирное выражение того, в какой форме судебная система узурпирована [Бидзиной] Иванишвили», — сказал участник движения «Посмей» Бека Нателашвили изданию On.ge.

Ситуация у здания парламента и в его стенах с утра 12 декабря была напряженной. Полиция задержала больше 10 участников акции протеста, пикетировавших здание законодательного органа. Само заседание юридического комитета проходило на фоне шума и перепалок.

13 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *