В Армавире демонтирована памятная доска пособнику нацистов Гарегину Нжде

Памятная доска пособнику нацистов

Памятная доска пособнику нацистов Гарегину Нжде в российском городе Армавир демонтирована. Об этом Media.Az сообщил российский эксперт по международным конфликтам, ведущий Youtube-канала «Журналистские расследования» Евгений Михайлов.

Ранее соответствующие органы уже провели «нужные беседы» с армянской диаспорой. Поэтому проблем с ликвидацией таблички не возникло.

Напомним, что тему героизации нацистских преступников и их пособников первым поднял в ходе заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава азербайджанского государства указал на то, что в центре Еревана установлен памятник пособнику нацистов Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде).

Армянская общественность, в том числе и проживающие в России армяне кинулись защищать память Гарегина Нжде. Особо отличился главный редактор российского информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян, который стал прямо угрожать преследованием тем российским политикам, которые выступали против Гарегина Нжде.

Речь идет, как уже отмечало наше издание, о главе комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леониде Калашникове, который в интервью Media.Az заявил, что памятная табличка в честь Гарегина Нжде в Армавире — это как красная тряпка: «Пока ее не ликвидирую, я не успокоюсь».

Сейчас стоит ожидать очередной волны возмущения со стороны «армянских патриотов». Однако процесс уже пошел. Возможно, Гарегин Нжде – герой Армении, но он никак не может быть героем России, где и срезали под корень памятную табличку в его честь.

4 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *