Мэрия Тбилиси объявляет тендер на проектирование и строительство газосборника на мусорном полигоне Лило

Тендер на строительство газосборника на мусорном полигоне

Мэрия Тбилиси объявляет тендер на проектирование и строительство газосборника на мусорном полигоне Лило, об этом заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

«Это будет приблизительно двухлетний проект и на него будет потрачено 50-60 миллионов лари. Перед руководителем «Тбилсервисгруп» Ромео Микаутадзе стоят очень серьезные вызовы в этом направлении и, я думаю, общими усилиями мы сможем преодолеть их и своевременно осуществить проект», — сказал Каладзе.

На сегодняшний день в Тбилиси в Лило  действует только одна мусорная свалка, на которую отвозят все отходы, которая доставляет большой дискомфорт жителям района Самгори и поселка Лило.

Мэр еще летом анонсировал начало работы над проектом преобразования мусорной свалки в поселке Лило в источник добычи газа. По его словам, реализация проекта обеспечит нормальное функционирование мусорного полигона, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению экологии в городе.

Вопрос свалок является одним из ключевых в проекте Генерального плана землепользования Тбилиси, который так же направлен на улучшение экологического положения в городе.

21 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *