Племянник депутата Квициани задержан по обвинению в умышленном убийстве

Племянник депутата Квициани задержан

Племянник депутата парламента Грузии Эмзара Квициани – Бека Квициани задержан по обвинению в умышленном убийстве и незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. О раскрытии громкого дела сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Речь идет об убийстве 36-летнего жителя Тбилиси Нодара Цхададзе. Во вторник тело мужчины с 14 огнестрельными ранениями обнаружили у Тбилисского водохранилища (т.н. Тбилисское море).

Тогда СМИ выяснили, что Цхададзе владел магазином автозапчастей и в последний раз его видели именно вместе с Бекой Квициани.

«К настоящему времени следствие установило, что на территории, прилегающей к объездной дороге Тбилисского моря, Б.К. из огнестрельного оружия нанес множественные ранения Н.Ц. и скрылся с места происшествия. В результате нанесенных ранений Н.Ц. скончался на месте», — сказано в заявлении МВД.

Ведомство не говорит о мотивах убийства. Ранее телекомпания «Мтавари архи» со ссылкой на конфиденциальный источник сообщила о связях Беки Квициани с криминальным миром. Утверждалось, что он требовал у Цхададзе долю в бизнесе, а также деньги для передачи в воровской «общак».

Сам депутат Эмзар Квициани подтвердил журналистам, что Цхададзе был другом его племянника. По его словам, Бека и Нодар выросли вместе, и его племянник даже крестил сына Цхададзе.

По данным МВД, 35-летний Бека Квициани в прошлом уже был судим.

Теперь задержанному племяннику депутата грозит от семи до 15 лет тюрьмы. Следствие по делу об убийстве Нодара Цхададзе продолжается по статьям «умышленное убийство» и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия».

14 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *