Калантаров как представитель армянского «народа Тбилиси» за «права» такого же «народа Нагорного Карабаха». И «Джавахка»?

Калантаров как представитель армянского

Пора уже понять всем тем, кто строит хоть какие-то иллюзии относительно армянских националистов: за людей и «народ» они признают лишь себя, любимых. Представители остальных национальностей для них «народом» не являются и никаких прав не имеют. Особенно на земле, которая армянским националистам «приглянулась».

Например, в грузинской Абхазии армяне являются представителями «народа». Они являются «полноправными» сепаратистскими «гражданами» заняли дома и квартиры убитых ими во время войны 1992-1993 гг. грузин и грузинских беженцев и лишили всех человеческих прав грузин Гальского района. Они уже всерьез «зондируют почву» относительно того чтобы сделать «президентом» сепаратисткой Абхазии армянина, как представителя «народа». А 300 тыс. грузинских беженцев из Абхазии и еще 30 тыс. гальских грузин в их преставлении «народом» не являются.

Именно таких взглядов на «неармян» придерживается ненавистник Грузии и грузин армянский националист Сергей Лавров-Калантаров занимающий пост главы МИДа многонациональной РФ. И во время своего недавнего визита в Армению Сергей Лавров только подтвердил эти взгляды.

Здесь он сделал вызвавшее восторг у его соплеменников заявление:

«Без народа Нагорного Карабаха, его населения невозможно будет сформулировать какое-либо соглашение [по урегулированию нагорно-карабахского конфликта]», — заявил Лавров, добавив, что Армения его просто не подпишет.

Таким образом, в понимании Лаврова-Калантарова 60-100 тыс. карабахских армян являются «народом Нагорного Карабаха», а свыше 1 млн. карабахских азербайджанцев изгнанных из родных домов «народом» не являются?

Такой подход опасен не столько для Азербайджана (у которого при всем желании что-нибудь отобрать у армянских агрессоров не получится по определению, но и для Грузии.

Для наглядности происходящего покажем такой вот пример. Напомним, что и в Тбилиси реальное соотношение грузин и армян – примерно такое же, как было соотношение азербайджанцев и армян в Карабахе до войны. Т.е. свыше 1 миллиона против около 100 тыс. явных или скрытых представителей армянского «народа Тбилиси». Представителем этого «народа» является как раз тот самый армянский националист Сергей Лавров Калатаров. Его родители – тбилисские армяне.

По логике Лаврова-Калантарова лишь такие как он, т.е. армяне имеют как «народ» право решать судьбу Тбилиси. Тем более, что армянские националисты столицу Грузии иначе как «армянским городом» не называют.

Также как и судьбу грузинской Абхазии, сейчас по факту решает лишь «армянская община Абхазии» как «народ». Тем более всех «лишних», с точки зрения армянских националистов, грузин здесь изгнали и устроили страшные этночистки. А немногих пытавшихся возмущаться армянским засильем абхазов запугали и «заткнули» – сейчас их даже не слышно и ничего неизвестно об их судьбе.

Если дело пойдет так и дальше, то и в Самцхе-Джавхети, скоро все будет тоже решать «армянский народ «Джавахка».

Кстати, почему то никто не задумался, почему Сергей Лавров-Калантаров прибыл в Армению именно сейчас. Помимо вопросов российско-армянских отношений его поездка вполне может быть связана с «грузинским вопросом». 


Kavkazplus
13 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *