Инашвили: — «Грузии нужен военный нейтралитет»

Инашвили

Вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили предупредила правящую партию Грузии о возможных плачевных последствиях проводимой ею политикиТВице-спикер парламента Грузии, один из лидеров оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили заявила о недопустимости вступления страны в НАТО.

Уже многие годы внешнеполитическими приоритетами Грузии является вступление в НАТО и Евросоюз.

«Мы должны быть реалистами и защитить интересы нашей страны. Эти интересы ни одна платформа так не защитит, как военный нейтралитет», — сказала Инашвили в передаче «Свободное видение» на Первом канале.

Так она прокомментировала слова исполнительного секретаря правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» депутата Ираклия Кобахидзе о том, что вступление в коалицию с «Альянсом патриотов Грузии» после парламентских выборов 2020 года невозможно из-за его отношения ко вступлению в НАТО.

«Хочешь будь со мной в коалиции, а хочешь — нет. Тебя разве кто-то просит об этом?», — сказала Инашвили, обращаясь к Кобахидзе, который участвовал в передаче незадолго до нее.

Она также предупредила в целом правящую партию о возможных последствиях проводимой ею политики.

«Я еще раз хочу сказать «Грузинской мечте» и ее лидерам — вы ведете такую политику, судьбоносную, что не то что коалиция, может получиться так, что вообще партнеров днем с огнем не сыщете», — сказала Инашвили.

«Альянс патриотов Грузии» настаивает на необходимости налаживания отношений с Россией для решения территориальных проблем страны. 

С лета 2017 года депутаты от этой партии периодически ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок — налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями Грузии.

13 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *