СМИ: — «Дело об убийстве Темирлана Мачаликашвили может быть закрыто»

Темирлан Мачаликашвили

-Расследование гибели Темирлана Мачаликашвили, смертельно раненного в ходе антитеррористической операции в Панкисском ущелье, может быть прекращено. Как сообщает агентство IPN, ссылаясь на информированный источник, прокуратура фактически завершила дело, не обнаружив возможных признаков превышения бойцами спецназа полномочий. Ожидается, что результаты расследования будут обнародованы уже в ноябре.

Отец убитого подростка Малхаз Мачаликашвили исключил такую возможность. По его словам, пока государство не признает своей вины перед их семьей, борьба не закончится. «Как это прекратится расследование?! Дело Темирлана закрыто не будет! Дело Темирлана свергнет это правительство!», — заявил он.

«Я заставляю эту кровавую и злую систему признать ошибку».

В свою очередь адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили сказала, что для объективного расследования дела у нынешних властей нет политической воли.

Напомним, Служба госбезопасности Грузии заявляет, что в ходе антитеррористической операции в доме Мачаликашвили в селе Дуиси 26 декабря 2017 года спецназ применил «пропорциональную силу». В СГБ утверждают, что от 19-летнего Темирлана исходила угроза – он якобы пытался бросить в силовиков гранату. Парень получил ранение в голову и спустя почти две недели скончался в одной из тбилисских клиник.

Во время той операции силовики задержали в Панкиси еще четырех человек. В СГБ тогда заявили, что те связаны с Ахмедом Чатаевым, погибшим в ходе масштабной спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября того же года.

6 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *