В Грузии осудили оскорбившего Илию II митрополита

Илия II

Представители руководства Грузии и оппозиции осудили митрополита Петре,  грубо оскорбившего патриарха Илию II на заседании Священного синода.

Сегодня Чкондидского епископа, митрополита Петре лишили епархий после того, как на заседании Священного синода он грубо оскорбил патриарха Илию II. Пост Чкондидского митрополита займет митрополит Григол, бывший епископ Цалки.

Премьер Грузии Георгий Гахария расценил заявления митрополита как нападение на государственность и церковь. «Люди, которые не сдерживают свое эго, ставят под огромный риск наш сегодняшний и завтрашний день. Это абсолютно неприемлемо, я уверен, что граждане нашей страны поддержат патриарха», — цитирует его РИА Новости.

В свою очередь, глава Минюста Тея Цулукиани отметила, что «несмотря на то, что руководство и церковь — это две разные ветви, власти Грузии осуждают действия священнослужителя и не смирятся с оскорблением патриарха». «Если у тебя есть критика, то ее надо высказать в свое время, но не в тот момент, когда твоей должности грозит опасность», — сказала она.

1 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *