Зеленский призвал добровольцев вывезти вооружение из Донбасса, на что ему напомнили пример Абхазии

Призвал добровольцев вывезти вооружение из Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы добровольцы вывезли вооружение из Донбасса, в ответ на что ему напомнили пример Абхазии. Инцидент произошел в городе Золотое Луганской области, где украинский президент встретился с добровольцами. 7 октября в этом районе должен был начаться процесс разведения сторон, однако процесс забуксовал.

Украинские СМИ распространили видео разговора президента с одним из добровольцев. Последний предупреждает Зеленского, что в случае отвода сил украинцы понесут потери. В ответ Зеленский говорит, что мирные жители хотят положить конец войне.

Добровольцы также говорят президенту Украины, что перемирие, о котором тот говорит, фактически оформляется с Россией, а не с сепаратистскими группировками, на что Зеленский отвечает, что ему безразлично, с кем подписывать соглашение о перемирии, главное — чтобы перестали гибнуть люди.

«Мы должны вернуть территории и остановить убийства, правильно?», — заявляет президент Украины.

После встречи с президентом доброволец батальона «Азов» распространил видеобращнение, в котором напомнил главе государства пример Грузии.

«Грузия вывела войска, в ответ Россия обманным путем напала на Сухуми, и 600 000 грузин стали вынужденными переселенцами в своей стране. Мы не хотим, чтобы это повторилось в Украине», — заявил украинский доброволец.

Согласно последней договоренности, достигнутой в Минске, стороны должны обеспечить прекращение огня как минимум на семь дней, чтобы провести разведение сил в Золотом и Петровском, чего до сих пор достичь не удалось.

30 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *