«Альянс патриотов» начинает антиамериканские акции

Альянс патриотов

Молодежная ячейка партии правого толка «Альянс патриотов» провела акцию протеста у здания министерства иностранных дел Грузии. Они потребовали от МИДа дать оценку неэтичному, по мнению представителей политического движения, поведения Дэвида Крамера и принять в его отношении ограничительные меры.

10 сентября между бывшим директором Freedom House и экс-помощником госсекретаря США произошел конфликт с лидером «Альянса патриотов» Ирмой Инашвили. Теперь в партии требуют, чтобы Крамера объявили в Тбилиси персоной нон грата.

В случае, если МИД Грузии не выполнит требования протестующих, они обещают продолжить акции. Впрочем, не дожидаясь ответа, партия уже объявила о проведении очередного митинга. 15 сентября «Альянс патриотов» намерен устроить акцию протеста у здания посольства США в Тбилиси.

«Мы скажем нашим американским партнерам, что Саакашвили, Бокерии и Кремеры – нам не директора. Грузия – суверенное государство, мы заслуживаем уважения, мы не колония Соединенных Штатов Америки. Мы не хотим быть ни российской губернией, ни американской колонией», — заявила Инашвили.

«Альянс патриотов» призывает своих сторонников прийти к посольству США с разных площадок. В том числе рассылает анонсы акции в виде смс-сообщений. «Защити свою частичку Грузии!», — призывают авторы.

Ранее Ирма Инашвили также сообщила, что фракция «Альянса патриотов» подготовит и внесет на голосование в парламент «черный список», в который попадут, по их версии, недруги Грузии. Речь, в частности, идет о Дэвиде Крамере и бывшем заместителе помощника главы Госдепа по европейским и евразийским делам Мэтью Брайзе.

«Этим людям должен быть запрещен въезд в Грузию! «Альянс патриотов» сделает это. Наши американские партнеры в конце концов должно осознать, что должны поддерживать грузинский народ! Кого мы полюбим, а кого нет – это дело грузинского народа!».

Справка

Партия «Альянс патриотов Грузии» была основана в 2012 году рядом политических и общественных деятелей, стоявших на консервативных антизападных позициях. На парламентских выборах 2016-го «Альянс патриотов» получил ровно 5% голосов, тем не менее, преодолев необходимый барьер и став одной из трех партий, попавших в парламент.

Политическое движение выступает с критикой западных ценностей и скептически относится к интеграции в ЕС и НАТО. Члены партии считают, что для решения главных проблем Грузии, в частности, урегулирования конфликтов и восстановления территориальной целостности страны, Тбилиси необходимо наладить отношения с Москвой.

«Альянс патриотов» – единственная политическая сила в парламенте, члены которой совершают визиты в Москву. Отправиться с визитом в Россию в партии предложили и новому премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

13 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *