Суд оставил под арестом женщину, ранившую ребенка в центре Тбилиси

Суд оставил под арестом женщину

Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для женщины, задержанной по обвинению в нападении на 3-летнего ребенка с ножом на улице. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Инцидент произошел вечером 27 августа на улице Пекина. Согласно распространившимся в сети кадрам с места, женщина подошла к семейной паре с двумя детьми, достала из сумки нож, полоснула несколько раз по лицу мальчика, а затем стала нападать на стоявшую поблизости девочку – его сестру.

Мальчика уже выписали из больницы. У него были глубокие раны на носу и правой щеке. По словам хирурга академической клиники педиатрии имени Жвания, пластическая операция ребенку не потребуется.

28 августа по обвинению в нападении полицейские задержали 51-летнюю Тамар Садзаглишвили.

Представляющий интересы обвиняемой адвокат Алекси Габуния требовал прекратить уголовное преследование его подзащитной. По его словам, у женщины имеются психические проблемы.

По сообщениям СМИ, на протяжении нескольких десятков лет женщина лечилась в разных медицинских учреждениях, в том числе в Центре психического здоровья и превенции наркомании в Тбилиси. До сих пор она продолжала принимать сильные препараты.

Сторона обвинения требовала, чтобы на время следствия Садзаглишвили отправила в заключение. Прокурор дела отметил, что позиция в связи с дальнейшими правовыми вопросами будет определена после проведения медицинской экспертизы.

В ходе сегодняшнего заседания суд полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения, отметив, что Садзаглишвили представляет опасность для общества и может совершить новое преступление.

Ранее обвиняемая отказалась сотрудничать со следствием, до сих пор она хранит молчание. По словам адвоката, его подзащитная ничего не помнит о произошедшем.

Уголовное дело против Садзаглишвили продолжается по статье «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Предварительное слушание по делу состоится 23 октября.

30 августа 2019 года



Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *