Открывающий памятники палачам-сепаратистам депутат Энзел Мкоян нагло грабит армянское население Джавахети

Энзел Мкоян нагло грабит армянское население

Депутат Парламента Грузии Энзел Мкоян, который формально «представляет интересы армян Самцхе-Джавахети», в начале нынешнего года уже попал в скандал, будучи одним из главных организаторов установки памятника в Ахалкалакском муниципалитете боевику-сепаратисту Михаилу Авагяну, оставившему свой кровавый след в грузинской Абхазии и азербайджанском Карабахе. Он и другой депутат – Самвел Манукян – присутствовали и выступали на скандальном открытии памятника.

«Интересы армян» грузинского региона Самцхе-Джавахети депутат Энзел Мкоян видит в пропаганде сепаратизма, и этнических чисток и героизации сепаратистов. Возникает вопрос: это ли нужно простым армянам – гражданам Грузии, проживающим в Самцхе-Джавхети?

Нет, у армянского населения этого региона совершенно другие насущные интересы. Люди хотят чтобы их депутаты помогали решать социальные и экономические проблемы, облегчали жизнь. Но Энзел Мкоян увы, по информации от самих же армян региона, просто нагло наживается на армянском населении Джавхати и чинит жуткий произвол в отношение граждан Грузии армянской национальности.

В редакцию «Кавказ плюс» в частности пришло письмо от этнического армянина – гражданина Грузии Армена Абрамяна под многозначным заголовком « Зов населения Джавахети к Премьер-министру Грузии и министру МВД Грузии». Вот отрывок из этого письма:

«Олигархи давая крупную взятку в Тбилиси становятся депутатами, а потом они грабят государство используя депутатское кресло. Например конкретно депутат Ниноцминды и Ахалкалаки Энзел Мкоян дает взятку сумме 2000000 лари, и дорогостоящие подарки, чтобы его включили в список проходящих мест в парламенте, чтобы и на этот раз избираться депутатом , а потом он эти деньги возвращает себе обратно сдирая три шкуры с народа. В его бизнес входит газовая компания региона, где доход только от этой компании составляет приблизительно в месяц 1800000 лари . В его собственность входит большое количество бензозаправок, газозаправок, около двадцати карьеров, сеть гостиниц в Тбилиси, производство по переработки фруктов и овощей в Армении, строительный завод в России ( Сургуте), он контролирует асфальтирование и благоустройства дорог в регионе. Берет откаты от тендеров. Имеет аптечный бизнес. 

Его обвиняют в приставаниям к женщинам, он избивает людей до полуживого состояния и не несет за это ответственности перед законом. Огромное количество уголовных дел возбуждено против Энзела Мкояна и его родных и не одно из них не доведено до конца. Все эти криминальные «достоинства» Энзела Мкояна были отмечены в докладе гос. Депа. США Майком Помпео о Грузии.»

Прикрываясь героизацией боевиков-сепаратистов (а также пропагандой мифического «геноцида») такие депутаты как Энзел Мкоян чинят жуткий произвол над армянским населением Самцхе-Джавахети. А если их начинают выводить на чистую воду и указывать на их злоупотребления и преступления, объявляют это «азербайджанской пропагандой».

Правящая партия «Грузинская мечта» должна понимать, что такие деятели как Мкоян проходящие в Парламент как ее члены не только дискредитируют эту политическую силу, но одновременно сеют национальную рознь, пропагандируют экстремизм и сепаратизм, осуществляют по сути антигосударственную деятельность. 

Такие как Энзел Мкоян должны быть лишены депутатского мандата и привлечены к ответственности по закону. Все без исключения граждане Грузии, в том числе и армянской национальности, должны быть под защитой закона и никто не имеет права творить над ними произвол, прикрываясь своим этническим происхождением.

26 августа 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *