Армянин Левон Галустян ставит условия начала переговоров абхазов с Грузией

Армянин Левон Галустян

Вот наконец то и стало очевидно, от кого в конечном счете зависит ситуация в Абхазии. Никак от самих абхазов – они, по сути, в своей самопровозглашенной «республике» ничего не решают. Над ними стоят «старшие товарищи» из «древнего многострадального народа», которые определяют на каких условиях абхазы будут вести диалог с другими народами и будут ли его вести вообще. 

«В Абхазии назвали условия для диалога с Грузией» сообщает российское информационное агентство РИА «Новости» (https://ria.ru/20190728/1556954851.html ). И кто эти условия назвал? Левон Галустян, который формально занимает пост «вице-спикера» абхазского сепаратистского «парламента».Однако реально Галустян значит намного больше в сепаратистской Абхазии, чем тот же марионеточный сепаратистский «президент» Рауль Хаджимба.

«Диалог Сухуми и Тбилиси возможен только при отказе Грузии от воинственной риторики в отношении Абхазии и желании на деле менять взаимоотношения с республикой», заявил в интервью РИА «Новости» Левон Галустян. Он также отметил, что вся история послевоенного развития Абхазии показывает, что грузинские власти независимо от того, какую политическую силу они представляют, «хотят поработить абхазский народ».

Также, по словам Галустяна, примирительные заявления, которые в последнее время регулярно раздаются из Тбилиси «очевидно, ничего не стоят», поскольку в рамках Женевских дискуссий грузинская сторона «отказывается от подписания соглашения о неприменении силы в отношении «Южной Осетии» и Абхазии».

С «независимыми» абхазами все ясно. Армянский «хозяин» решает за абхазский народ, на каких условиях ему вести диалог с грузинским народом. Хотят ли они вести диалог абхазы с грузинами или нет армянские «хозяева» даже не удосужились спросить. Они прямо говорят «грузины хотят вас поработить». Это в принципе нужно понимать следующим образом: «вы уже наши рабы и другим «хозяевам» мы вас не отдадим».

Но грузинский народ совсем не хочет порабощения братьев-абхазов. Он хочет с ними примирится и жить в общем государстве, в котором будут процветать и грузины и абхазы. А вот поскольку от лица абхазов безапелляционные заявления делают представители другого этноса, даже не спрашивая самих абхазов, то складывается впечатление, что абхазы действительно попали в рабство к националистам того народа, который сам был веками в порабощенном состоянии. 

А ведь нет на свете ничего страшнее и ужаснее, чем националисты с чертами «бывших рабов», которые стали «господами». Они не успокоятся пока не «сживут со свету» тех, кто попал от них в полную зависимость. Это мы, увы, и видим в последних тенденциях «хозяйничанья» армянского лобби в Абхазии

Абхазы может быть, и хотели бы вырваться из армянской неволи, которая существует виде сепаратистской «независимой Абхазии» – но «надсмотрщики» не позволяют им даже начать переговоры об этом.

Деградация абхазского этноса «под чутким надзором» таких как Галустян, увы, становится необратимой. Никаких шансов вырваться из сепаратистского тупика абхазам такие деятели просто не дают.

Kavkazplus

8 августа 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *