Грузия будет производить биоразлагающуюся экопосуду

Биоразлагающея экопосуда

В грузинском Гори параллельно с производством пакетов начинает работать первое в стране предприятие по производству одноразовой посуды из тех же биодеградирующих материалов.

Продукцию начинает выпускать компания «Эко Джорджия», получившая финансирование в рамках государственной программы «Производи в Грузии», и сейчас менеджмент предприятия ожидает начала поставок оборудования. Ориентировочно этот процесс завершится в августе, а уже в сентябре начнется производство, — передает «Бизнес-Грузия».

Первая часть проекта предусматривает замещение полиэтиленовых пакетов, вторая – замену пластиковой одноразовой посуды — тарелок, стаканов, и т.д., которые широко используются в Грузии, но также представляют из себя угрозу окружающей среде.

«На первом этапе мы намерены сконцентрироваться на внутреннем рынке, так как спрос на нашу продукцию будет очень высокий. В перспективе мы намерены выйти на экспортные рынки, и в этом нам помогут наши иностранные партнеры, у которых уже есть опыт в этой сфере. После того, как мы покроем спрос на местном рынке, начнем думать об экспорте» – рассказал представитель компании Георгий Давитая, передает «Бизнес-Грузия».

В основном биодеградирующие материалы состоят из крахмала, — выдал «военную тайну» Давитая, добавив, что инвестиции в создание производства составили 1 млн лари.

1 августа 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *