Кикабидзе: — «Путин хочет поставить нас на колени»

Путин хочет поставить на колени

Россия продолжает «ползучую аннексию» Грузии, а недавние ответные меры Москвы на протесты в Тбилиси против пророссийского правительства – попытка «поставить Грузию на колени». Так считает знаменитый певец и актер Вахтанг Кикабидзе.

«Он [президент России Владимир Путин] опять, значит, воздушную трассу закрыл на Грузию, отказались принимать грузинские вина. Ну, такое ощущение, что он хочет нас на колени поставить. Уже все знают, понимаете, что ничего хорошего от них ждать нельзя. Я имею в виду не народ. Российский народ ни при чем – я имею в виду Кремль, политику Кремля», – сказал Кикабидзе в интервью изданию «Крым.Реалии».

По мнению артиста, антироссийские настроения среди населения Грузии объяснимы. Там помнят о грузинско-российской войне, в результате которой Абхазия и Южная Осетия превратились в непризнанные миром «независимые государства» с постоянным военным присутствием России на этих грузинских территориях.

«Район, который называют Южная Осетия, это никакая не Осетия, это – центр Грузии, и называется Самачабло. Где вот сейчас проволочные заграждения стоят и через каждые 2-3 дня передвигают по несколько метров вперед, такая ползучая аннексия идет. Там живут люди, некоторые уже за забором здесь, а могила жены на той стороне, церковь на той стороне, понимаете, их сады, земли, где они пахали, работали, тоже на той стороне», – рассказал Кикабидзе.

Говоря о событиях 2008 года и оккупации территорий Грузии, он назвал это «отвратительным сценарием Путина»: «Все политологи говорили, что у него мозги работали на восстановление Советского Союза. Но на нас, на грузинах, у него сломалась палка».

29 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *