Заместитель посла США совершила восхождение на гору Казбек

Заместитель посла США на горе Казбек

Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд совершила восхождение на гору Казбек. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице американского представительства.

Элизабет Руд начала восхождение на третью вершину Грузии 26 июля. Пресс-служба посольства освещала экспедицию в рамках кампании, направленной на привлечение в страну большего числа иностранных туристов – все фото Руд публиковали под хэштехом #summeringeorgia. В комментариях фейсбук-пользователей просили посоветовать, чем еще можно заняться в Казбеги.

«Миссия выполнена! Элизабет Руд только что достигла вершины горы Казбек. Мы хотим поблагодарить всех за прекрасные советы, связанные с Казбеги. Пишите еще!», — говорится в сообщении посольства в соцсети.

Элизабет Руд

Казбек или или Мкинварцвери — это потухший стратовулкан. Ученые считают, что последний раз он извергалс­я в 650 году до нашей эры. Первым на вершину этой горы взошла группа английских альпинистов во главе с Дугласом Фрешфилдом в 1868 году.

Высота Казбека составляет 5 054 метра. Восхождение на него – трудный, но очень популярный маршрут для альпинистов, он занимает от трех до четырех дней.

Элизабет Руд присоединилась к кампании Summer In Georgia месяц назад. Американский дипломат рассказывала о захватывающих пейзажах и гостеприимстве, призывая провести лето в Грузии.

29 июлия 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *