Окруашвили предъявили обвинение

Окруашвили предъявили обвинение

Бывшему главе Минобороны Грузии Ираклию Окруашвили официально предъявили обвинение.

Он обвиняется в организации, руководстве и участии в насильственных действиях во время беспорядков на акции протеста в Тбилиси 20-21 июня.

В том случае, если суд подтвердит его виновность, Окруашвили грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет, 

Мамука Бахтадзе

Бахтадзе: — «В задержании Окруашвили нет политической подоплеки» 

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прокомментировал заявления представителей оппозиции о том, что задержание бывшего министра обороны, основателя партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили по делу о беспорядках на митингах в Тбилиси 20-21 июня носит политический характер. Эти утверждения он назвал «дешевой спекуляцией».

«К сожалению, безответственная часть оппозиции всегда старается вносить сомнения во все», — заявил глава правительства.

Бахтадзе напомнил, что ведется следствие. «Поэтому я воздержусь от содержательной оценки», — цитирует его ТАСС.

При этом премьер отметил, что «в Грузии есть справедливое и объективное правосудие». «Степень доверия к этим процессам является очень высокой», — заключил он.

Окруашвили был задержан накануне вечером. Ему предъявлено обвинение по статье «Организация насилия, руководство или участие в нем».

Соратники политика по партии «Победившая Грузия» обвиняют в его задержании главу правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили. На политический подтекст указали также член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Георгий Барамидзе и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Позднее министерство внутренних дел обнародовало видеокадры с митинга, на которых видно, что экс-глава Минобороны участвует в потасовке с полицейскими, пытаясь прорвать кордон возле здания парламента.

27 июля 2019 года



27 июля 2019 года



Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *