Бывший директор «Рустави 2» планирует создать новое телевидение

Бывший директор

Ника Гварамия, объявил о своих планах создать новое телевидение.

Гварамия отстранили от должности 18 июля, сразу после того, как «Рустави 2» сменил владельцев. Теперь дольщиками телеканала являются Кибар Халваши (60%) и его компания «Панорама» (40%).

«Я решил: вместе с несколькими партнерами создам главное телевидение этой страны, главное и лучшее. Лучше, чем любое другое, лучшее, чем то, которое до сих пор я считаю лучшим. Я совершенно не сомневаюсь в том, что очень скоро новое телевидение станет главным каналом страны, и я смотрю крайне оптимистично на его доходы. Хотя, сперва нужны значительные инвестиции», — написал Гварамия на своей странице в соцсети Facebook.

Он попросил сторонников по мере возможности помочь ему финансами в создании нового телеканала.

«Инвесторы есть, но расходов, как всегда, больше. Эту кампанию мы скоро начнем, с надеждой, что вы нам поможете, как сможете. Обещаю, ваши пожертвования мы превратим в значительные инвестиции в успешное будущее нашей страны, свободу слова и демократию», — отметил Гварамия.

Бизнесмен Кибар Халваши стал владельцем «Рустави 2» 18 июля, спустя считанные часы после того, как Европейский суд по правам человека не нашел нарушений в процессе судопроизводства в Грузии. Халваши в судах всех трех инстанций в Грузии доказал, что в 2006 году, при президентстве Михаила Саакашвили, у него отобрали телеканал и его должны вернуть.

Халваши изначально пообещал никого не увольнять, кроме Гварамия, и сохранить редакционную политику. Ведущие журналисты и лица телеканала выражать доверие Халваши не спешат. Более того, они продолжают критиковать его и заявлять о том, что он выполняет заказы правящей партии. По их словам, именно Гварамия был гарантом свободы слова на «Рустави 2».

26 июля 2019 года



Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *