Суд не удовлетворил иск Окруашвили об аресте долей «Рустави-2»

Суд не удовлетворил иск

Тбилисский городской суд не удовлетворил иск лидера партии «Победившая Грузия» экс-министра обороны  Ираклия Окруашвили об аресте долей грузинской оппозиционной телекомпании «Рустави-2», сообщает Общественный вещатель Грузии.

По словам Окруашвили, между ним и нынешним владельцем телекомпании Кибаром Халваши в 2010 году в Берлине было оформлено соглашение, согласно которому он должен был лишь формально управлять телекомпанией. По словам Окруашвили, «подпись на договоре подтверждается тремя заключениями экспертизы».

19 июля адвокат Ираклия Окруашвили обратился в суд и потребовал наложить арест на имущество телекомпании.

На прошлой неделе «Рустави 2» перешел в собственность своего прежнего владельца, бизнесмена Кибара Халваши. Власти отняли у него телеканал еще при Михаиле Саакашвили, и предприниматель уехал из страны. Он вернулся два года назад и подал в иск о возврате компании — успешно.

Окруашвили же утверждает, что реальным владельцем «Рустави 2» является он. Это якобы подтверждает составленный в 2010 году документ, согласно которому Халваши являлся номинированным лицом, владеющим правом собственности на телекомпанию.

23 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *