МИД России: — «Тема санкций в отношении Грузии закрыта»

МИД России

Российская сторона рассматривала возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, но на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта. Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

«Президент Российской Федерации призвал к сдержанности и высказался в пользу взвешенного подхода, руководствуясь при этом и нашими интересами, и, как было им особо отмечено, «уважением к грузинскому народу», — сказал дипломат, отметив, что таким образом, на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта.

В этой связи он напомнил, что Россия сама является объектом многолетнего санкционного давления, поэтому Москва крайне осторожно подходит к введению подобных ограничительных мер в отношении других стран.

Кроме того, Карасин обратил внимание на то, что действующий президентский указ, запрещающий с 8 июля авиаперевозки в Грузию, носит временный характер. «Условия его отмены четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан», — цитирует замглавы российского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

В заключение он подчеркнул, что российская сторона по-прежнему настроена на нормализацию двусторонних отношений.

19 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *