Кибар Халваши: — «Свобода слова и выражения на телеканале «Рустави 2» будет гарантирована»

Кибар Халваши

Свобода слова и выражения на телеканале «Рустави 2» будет гарантирована, говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши.

Европейский суд по правам человека признал недопустимыми все претензии юристов телекомпании «Рустави 2» и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании «Панорама».

«Я не собираюсь трогать редакционную политику. Свобода слова и выражения будет гарантирована. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов «Рустави 2″. Все это будет обеспечено с максимальной прозрачностью. При этом я будут заботиться о профессиональном развитии и буду всячески содействовать им в этом», — сказано в заявлении Халваши.

Бизнесмен выразил надежду, что сотрудники «Рустави 2» адекватно встретят решение Страсбургского суда и продолжат свою профессиональную деятельность. «И мы все вместе будем заботится о том, чтобы «Рустави 2″ был успешным и популярным каналом», — отметил Халваши.

«Ника Гварамия, которого на самом деле назначил тот режим, который отнял у меня компанию, не сможет продолжить работу в компании ни в статусе журналиста, ни, безусловно, генерального директора. Вместо него компанией будет руководить адвокат Паата Салия, для которого на первом этапе определяю четкую задачу – обеспечить беспрепятственную работу канала и при этом, изучить существующую в компании финансовую ситуацию», — сказано в заявлении.

Халваши также поручил Салия пригласить для изучения финансовой ситуации международные аудиторские компании с высокой репутацией.

19 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *