Цхинвали: «Особо опасные преступники задержаны грузинским МВД»

Особо опасные преступники

«Особо опасные преступники Сармат Габараев и Андрей Кабисов задержаны» на территории, подконтрольной официальному  Тбилиси. Об этом власти самопровозглашенной Южной Осетии известили по «горячей линии» через международные организации. Как сообщает Эхо Кавказа,  17 июля преступники в районе села Эргнети перешли разделительную линию.

«По поступившей к нам информации они задержаны на территории Грузии, один из них ранен. Решается вопрос об их немедленной передаче югоосетинской стороне», — глава МВД де-факто Южной Осетии Игорь Наниев.

Югоосетинская сторона ранее обратилась к представителям миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, уведомив о возможном переходе преступников через де-факто границу.

«Нам сообщили, что двое человек задержаны, один из которых ранен. Мы обратились через МНЕС о передаче их нашим правоохранительным органам», — сказал руководитель югоосетинской стороны Егор Кочиев. Судя по всему вопрос будет обсуждаться в рамках механизма про предотвращению инцидентов и реагированию в Эргнети, сегодня, 18 июля.

Утром 17 июля в одном из сел Цхинвальского района произошла перестрелка между сотрудниками МВД де-факто Южной Осетии и находящимися в розыске Габараевым и Кабисовым. Двое правоохранителей получили тяжелые ранения. Был ранен и один из преступников.

Ранее судимые за совершение ряда тяжких преступлений в де-факто Южной Осетии Габараев и Кабисов скрывались в доме одного из местных жителей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий преступники оказали вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия.

18 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *