Какие партии и кого из политиков поддерживают граждане Грузии?

Лидер Европейской Грузии Давид Бакрадз

Международный республиканский институт (IRI) провел социологическое исследование, на основе которого был составлен рейтинг партий и политиков в Грузии.

Среди партий тройку лидеров, согласно исследованию, составили «Грузинская мечта — демократическая Грузия «, «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия».

Вопрос был поставлен следующим образом: «За кого бы вы проголосовали, если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы?». Выяснилось, что правящую партию готовы поддержать 26% опрошенных. 22% респондентов предпочли бывшую правящую партию ЕНД. На третьем месте оказалась «Европейская Грузия — движение за свободу», которую в начале 2017 года создали отколовшиеся от «Единого национального движения» политики. За нее готовы проголосовать 7% респондентов.

В рейтинге политиков первое место занял экс-спикер парламента, один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе. На второй позиции оказался мэр Тбилиси, генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе, а на третьей – бывший кандидат в президенты, один из лидеров ЕНД Григол Вашадзе.

Полное исследование IRI планирует обнародовать до конца недели. Известно, что опрос проводился в июне, за пять дней до начала акций протеста в Тбилиси, отмечает Спутник — Грузия.

16 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *