Армян Джавахети «надо спасать», а Грузию «нельзя прощать» и «нужно добивать»

Александр Сосновский

Пользуясь обострением российско-грузинских отношений армянское лобби начало активно пропагандировать отделение Самцхе-Джавахети от Грузии с помощью «оскорбленной грузинами» России, поскольку, дескать, армянское население в Самцхе-Джавахети «ущемляется». 

По итогам недавних событий связанных с оскорблением Владимира Путина в эфире «Рустави 2» и его реакцией вышла передача «Грузия – шах и мат» в программе «Право голоса» на российском канале ТВЦ с ведущим Романом Бабаяном. (https://politikus.ru/tv/120884-pravo-golosa-gruziya-shah-i-mat-110719.html ). И здесь особую агрессивность по отношению к Грузии проявлял специально приглашенный в студию главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский, который специально акцентировал внимание на «несчастных» армянах Самцхе-Джавахети (примерно с 42 минуты 53 секунды):

«Есть еще одна проблема, которая при Саакашвили получила свое развитие о ней сейчас молчат, а она может вспыхнуть в любое время. Это Джавахетия. Джавахетия это район Грузии, в котором преимущественно жили и проживают армяне и в котором Грузия до сих пор проводит свою политику уничтожения армянского языка, изменения армянских церквей на грузинские, изменения преподавания в школах, детских садах. А эта проблема она существует, о ней просто не говорят. Она существует в Грузии. И когда в Грузии в очередной раз вспыхнет, но надо будет опять вспомнить Саакашвили, при котором в принципе это получило свое развитие. Поэтому давайте смотреть на Грузию не как на страну, которая собирается жить в мире, с Абхазией Осетией, еще с кем то, а как на страну, у которой масса своих внутренних этнических проблем, которые она еще не решила. И сейчас мы получили этот всплеск (имеется ввиду скандал с «Рустави-2»), который по моему мнению прощать нельзя» – заявил Александр Сосновский в эфире передачи «Право голоса».

Понятно, что здесь – все ложь, особенно на фоне того, что именно армяне захватывают и разрушают грузинские церкви. Складывается впечатление, что Роман Бабаян специально вызвал Сосновского для того, чтобы он поднял в передаче тему «джавахкских» армян. Тема Джавахети для тех кто понимает ситуацию была вообще в этой передаче ключевой. 

На это обратил внимание и грузинский политический аналитик, Шота Апхаидзе, который на своей страничке в Фейсбук подчеркивает, насколько серьезно определенные силы взялись за тему «давахского» сепаратизма:

«Внимательно посмотрел передачу «Право голоса «Грузия: шах и мат?» После просмотра ещё раз убедился что , сегодняшний кризис в русско-грузинских отношениях искусственного создаётся уже который раз «доброжелателями» Грузин и Русских . Роман Бабаян устроил передачу исключительно с целью залить масло в огонь и поднять тему отделения Джавахетии от Грузии! Не случайно Александр Сосновский оказался с Германии прямо в студию Москве, он уже 20 лет как берёт «денюжки» в Нью- Йорке у “Patterson Belknap” для разжигания межэтнической розни между грузинами и армянами в Самцхе — Джавахети! 

Я надеюсь что , наши братья армяне , прежде всего граждане Грузии не поддадутся на провокацию , разумно взвесят ситуацию и займут привольную позицию !»

Но Роман Бабаян и Александр Сосновский как раз взывают не к разуму, а к агрессивным эмоциям. Тот же Сосновский в той же передаче говорит следующее:

«Щадить своих противников нельзя. 13 августа 2008 года, когда можно было решить проблему, когда возникла не по вине России. Эту проблему не захотели решать, пошли по пути, что грузинский народ не виноват», — заявил Александр Сосновский по поводу последнего российско-грузинского обострения.

По мнению Сосновского в условиях, когда в международной политической практике накладывают ограничения без оглядки на интересы рядовых граждан, Россия «должна отвечать своим противникам симметрично». 

«Грузинский народ действительно не виноват. Но, тем не менее была развязана война не по вине России. И когда можно было одним махом закрыть все проблемы и претензии Саакашвили, решить все вопросы и ничего бы больше не возникало, этого не сделали. Прошло 11 лет и получили опять то же самое, что было. Нужно врагов своих добивать», — подчеркнул Сосновский.

Александр Сосновский также отметил, что, несмотря на то, что в Грузии есть множество людей, которые лояльно относятся к России, это не может служить поводом для мягкой политики в отношении Тбилиси.

«Против России применяют санкции. Говорят, что кто-то конкретно виноват, но страдает вся Россия и никто не спрашивает, почему страдает российский народ! Говорят: Россия виновата, давайте применим санкции», — отметил Александр Сосновский.

«И применяют эти санкции не только конкретным физическим лицам, а к фирмам, на которых работают люди, которые не имеют к этому отношения. И никто не спрашивает! Когда американцам, британцам или немцам нужно, они применяют санкции против страны, не задавая себе вопросов. Возьмите Иран — никто не задавался вопросом, как живёт иранский народ!» — добавил Сосновский.

Армянское лобби в России сознательно стремится и дальше разжигать конфликт между Грузией и Россией, а также сделать так, чтобы во время очередного витка этого конфликта Самцхе-Джавхети «взорвалась» армянским сепаратистским мятежом. В итоге, у них есть намерение, с помощью тех же русских окончательно расчленить и уничтожить Грузию. 

Именно поэтому в контролируемых армянским лобби СМИ и на телевизионных передачах (таких как «право голоса» на ТВЦ с ведущим Романом Бабаяном) специально и сознательно эфир предоставляется таким агрессивным грузинофобам как Александр Сосновский.

Успокаиваться относительно того, что самый острый кризис в российско-грузинских отношениях прошел рано. В любой момент его могут сознательно «разжечь». Для чего возможны всякие провокации – вплоть до политических убийств и сознательного провоцирования беспорядков.

Kavkazplus

15 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *