Комитет Госдумы поддержал запрет на поставки грузинского вина

Комитет Госдумы поддержал запрет

Грузинский народ воспринял скандальный эфир на «Рустави-2» как личное оскорбление, поскольку поведение провокатора порочит всю грузинскую культуру, — обратил сегодня внимание в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» член Изборского клуба Максим Шевченко.

«Даже те грузины, которые считают Россию оккупантом и не любят Путина, восприняли этот эфир как попросту национальное оскорбление. Потому что грузины так не выражаются», — прежде всего отметил он.

Эксперт подчеркнул, что скандал уничтожит оппозиционное «Единое национальное движение», контролирующему «Рустави-2». «Рейтинг «националов» теперь должен устремиться к нулю и ниже. Понятно, что «Рустави-2» – это оппозиционный канал, ругающий Иванишвили, Россию и Путина в рамках политической борьбы, политической конкуренции, но то, что произошло, выходит за рамки политики. Это выступление уничтожило и канал «Рустави-2″, и партию ЕНД – теперь им самим придется открещиваться от этого человека, и их политика будет строиться на бесконечном оправдании. Но такое оскорбление уже не оправдать», — указал Максим Шевченко.

«Гобуния известен как человек, мягко выражаясь, не твердых морально-этических взглядов. Вполне возможно, что ему заплатили за такой эфир. И второй вариант – он просто сошел с ума», — добавил член Изборского клуба.

Эксперт призвал российских политиков и граждан принять во внимание реакцию грузинского общества на эту провокацию. «Грузины возмущены сразу по нескольким причинам. Во-первых, такая брань противоречит этике грузинского народа. Можно ненавидеть своего врага, но невозможно так поливать грязью его самого и его мертвых родственников. Даже для низов общества это невозможно, то есть этот человек проявил себя как некое извращение грузинской культуры. Честь и достоинство православного кавказского народа посрамлено этим мерзавцем», — пояснил Максим Шевченко.

«Реакция на эту провокацию грузинского народа и грузинских властей (которые, естественно, не отказываются от своих позиций по Южной Осетии и Абхазии), на мой взгляд, для России достаточно показывается, что Грузия против подобных выходок. Возможно, эта ситуация приведет даже к смягчению текущего грузино-российского кризиса, поскольку теперь нам ясно, что этим кризисом заправляют сумасшедшие и идиоты», — заключил он.

Член «Экспертного клуба Грузии» Вахтанг Маисая высказался в сходном ключе. «За этой грязной провокацией и нецензурной лексикой, которую недопустимо употреблять даже в отношении заклятого врага, стоит  «Единое национальное движение», ультрарадикальная оппозиционная группировка, контролируемая Михаилом Саакашвили. Целью этой грязной провокации было вызвать новый поток русофобии и накалить ситуацию в стране – чтобы довести до государственного переворота, к чему стремится ЕНД. Прежде им не удалось провести свой план на госпереворот, но они продолжают свои попытки, теперь, как мы видим, добавилась попытка спровоцировать Россию на какой-либо, возможно, военный ответ, на повторение августовской войны 2008 года», — отметил он.

При этом ни грузинские власти, ни простые граждане ни в коем случае не поддерживают провокаторов. «И министерство иностранных дел, и президент, и премьер-министр немедленно осудили эту грязную провокацию. Точно так же ее осудили и простые граждане: накануне вечером собралась массовая акция протеста у здания телекомпании «Рустави-2″. На фоне этих протестов канал даже вынужден был прекратить вещание – его руководство впало в панику, и страх этот был справедлив, ведь грузинское население показало этим политическим хулиганам и недорослям, что они перешли уже все рамки и границы, и поставило их на место. Нецензурная брань не допустима по отношению ни к кому, отсюда здравая и абсолютно предсказуемая реакция со стороны грузинской общественности», — резюмировал Вахтанг Маисая.

9 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *