Григорий Карасин: — «Заявление Саломе Зурабишвили произвело эффект разорвавшейся бомбы»

Карасин — Зурабишвили произвели эффект

Заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили по России произвели эффект разорвавшейся бомбы. Так замглавы МИД РФ Григорий Карасин прокомментировал слова Зурабишвили, сделанные на фоне волнений в Тбилиси.

По мнению российского дипломата, глава государства не должен позволять себе такие высказывания, передает РИА Новости. Свое заявление Карасин сделал после очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности на Южном Кавказе.

«Заявление Саломе Зурабишвили, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы, выкрики демонстрантов – все это показывали по телевидению, это не прошло незамеченным… Я один из тех людей, на которых подействовал этот взрыв. В двусторонних отношениях между соседними государствами глава государства не должен позволять себе такие высказывания. Надо бережно относиться к этому и выбирать выражения».

Напомним, 20 июня в Тбилиси прошла массовая акция протеста, завершившаяся силовым разгоном. Волнения начались после появления в парламенте Грузии российской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Последний, на правах президента Межпарламентской ассамблеи православия, занял кресло спикера парламента Грузии и открыл 26-ю сессию ассамблеи. После произошедшего заседание было сорванооппозиционными депутатами.

Президент страны Саломе Зурабишвили признала, что власти совершили ошибку, позволив российскому депутату занять кресло председателя парламента. Она назвала Россию «врагом» Грузии, напомнив, что Москва оккупирует территории страны. «Управляемая ею пятая колонна может оказаться сегодня более опасной, чем открытая агрессия», — заявила тогда глава государства.

В свою очередь в Кремле акции протеста в Тбилиси назвали «русофобской провокацией». Президент Владимир Путин распорядился приостановить с 8 июля выполнение прямых авиарейсов между Грузией и Россией.

5 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *