Грузия «только для армян». Маргарита Симоньян призвала россиян не ездить в Грузию

Маргарита Симоньян — не ездить в Грузию!

Последние события в Тбилиси были использованы армянским лобби для нагнетания совершенно дикой грузинофобии . Проармянские СМИ один за другим выдают антигрузиские материалы. Армянские тролли в социальных сетях прямо таки исходят ненавистью к Грузии. Но по сравнению с 2008 г. на данную грузинофобскую истерию ведется все меньше россиян. Особенно тех, кто бывал недавно в Грузии и ничего кроме искренней доброжелательности от грузин не встречал. 

В итоге «антигрузинская волна» очень быстро начала сходить на нет и в социальных сетях симпатии простых россиян к Грузии все больше «перебивают» негатив со стороны армянских провокаторов.

Это страшно бесит армянское лобби. В их планах – уничтожение и расчленение Грузии руками русских, чтобы с помощью России отобрать у Грузии еще и Самцхе-Джавахети, а по возможности «пробить коридор к морю». 

Естественно, в оккупированной Абхазии армянское лобби тоже с помощью РФ хочет укрепить свои позиции, чтобы и речи не было о возвращении грузинских беженцев. 

Армянские националисты столько лет пытались заставить русских возненавидеть грузин, но достаточно русскому хоть один раз побывать в Грузии и «вся армянская работа насмарку». Не хотят простые русские люди видеть в грузинах врагов, как армянские провокаторы не стараются. 

Несмотря на запрет с 8 июля прямых полетов из России в Грузию, не все российские туристы меняют свои планы. Многие согласны лететь «с пересадками», через Беларусь или Азербайджан, но хотят побывать в Грузии.

В итоге, за «отпугивание» россиян от Грузии взялись армянские пропагандисты самого высокого ранга. Главный редактор российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян призвала россиян не ездить в Грузию под лозунгом «Русский, уважай себя!». Она готова стать «русским националистом», однако вряд ли её образ способен вдохновить кого-либо.

Поводом для антигрузинских высказываний Симоньян стало заявление грузинских певцов Нино Катамадзе и Аниты Рачвелишвили об отказе выступать в России пока длится оккупация Абхазии и Цхинвальского региона.

«А у меня вопрос к своим согражданам — кто-то и правда хочет отдыхать в стране, где артисты вынуждены извиняться за то, что оскоромились, прикоснувшись к нам?. Есть ли у русских националистов лозунг «Русский, уважай себя!»? Еще немного, и я сама тут с вами русским националистом стану», – заявила Симоньян.

Напомним, в конце апреля Маргарита Симоньян уже прикидывалась «русской патриоткой», использовав в качестве повода указ президента РФ об упрощенной раздаче российского гражданства жителям Донбасса, для пропаганды абсолютно дикой исламофобии и расизма. Тогда Маргарита Симоньян «переживала» о якобы опасности исламизации России, в которой большинство выберут президентом условного Хабиба Нурмагомедова, что абсолютно, по ее мнению, недопустимо. 

При этом, Маргариту Симоньян совершенно не возмущает, что МИД РФ (т.е. по факту вторую по значению должность в государстве) возглавляет этнический армянин Сергей Лавров (Калантаров). И она естественно ничего не будет иметь против, если какой-нибудь Калантаров, Калантарян или Симоньян станет Президентом России.

Возникает вопрос , как может быть главным пропагандистом человек, который по любому поводу сеет межнациональную и межрелигиозную рознь и ненависть? Осознает ли руководство РФ, что Маргарита Симоньян своими провокационными высказываниями усложняет как внутреннюю ситуацию во многонациональной России так и ее отношения с соседями.

Интересно, почему Маргарита Симоньян призывает не ездить к «плохим грузинам» только русским? Если грузины такие «нехорошие» – так может быть к ним не нужно ездить «древним и культурным армянам», чтобы так сказать «не повредить свой культурный уровень» от общения с «варварами»?

Но нет. Армяне ездят в Грузию миллионами. Через Грузию идет весь армянский транзит. И Симоньян совсем не призывает своих соплеменников отказываться ездить в Грузию, ездить через Грузию и транзитом через Грузию возить товары.

С точки зрения армянских интересов, чем меньше русских туристов, тем выгоднее армянам. 

Во первых, у Грузии обостряются экономические проблемы. 

Во вторых армяне могут воспользоваться в своих интересах бедственным положением грузин занятым туристическим бизнесом, которые из за уменьшения потока туристов из России несут убытки.

Чем меньше русских в Грузии, тем больше армяне чувствуют себя «хозяевами положения». Армяне присматриваются к грузинской земле и грузинской недвижимости, в том числе и в курортных местностях. Граждане РФ, которые тоже в последнее время этим интересовались для них «конкуренты». Тем более, что русские, которые приезжают в Грузию, в отличие от армян, как правило вне политики.

Армянские провокаторы и пропагандисты продолжают сознательно сеять вражду между русскими и грузинами не в последнюю очередь для того, чтобы ослабить Грузию и самим стать в ней «хозяевами».


Kavkazplus
4 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *