Серги Капанадзе: — «Российская пропаганда в Грузии полностью провалилась»

Серги Капанадзе

«Российская пропаганда в Грузии полностью провалилась», — заявил депутат парламента от «Европейской Грузии» Серги Капанадзе. Именно поэтому бывшего замминистра иностранных дел Грузии, а также экс-переговорщика со стороны Тбилиси на Женевских дискуссиях, не удивляет риторика Григория Карасина.

По словам Капанадзе, Москва семь лет пыталась «выстроить песочный замок пропаганды. Навязать грузинской общественности мнение о том, что якобы «сильная Россия любит Грузию», в Грузии,  в свою очередь, пророссийские настроения».М

«К сожалению, правительство Грузии вовсю способствовало подобной пропаганде. Россия финансировала в Грузии политические партии, разные группы, проводила тренинги по пропаганде для пророссийских СМИ. Одновременно выдавала им как пособие, послания, о том, что нужно смириться с оккупацией, что, мол, в «гейропе» не ваше место, и так далее», — говорит Капанадзе.

Ситуация изменилась, по мнению оппозиционера, когда в Тбилиси прибыла делегация во главе с православным коммунистом Сергеем Гавриловым.

«Весь мир увидел, как грузины объединились против оккупанта. Что мы не смиримся с оккупацией и что мы не поддаемся лапше, которую Москва и наше правительство вешали нам наши уши”.

«За одну неделю песочный замок российский пропаганды был разрушен».

По мнению политика, в этом заслуга его партии «Европейская Грузия», а также других прозападных политических сил страны.

2 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *