Нино Катамадзе отказалась от концертов в России

Нино Катамадзе

Нино Катамадзе пришла на протестную акцию на проспекте Руставели – популярная джазовая певица заявила, что в случае необходимости всегда будет стоять со своим народом.

На прошлой неделе Катамадзе выступала в Москве на фестивале «Усадьба Jazz». Поскольку концерт совпал с акциями, участники которых протестуют против политики Кремля и российской агрессии, это вызвало критику со стороны общественности.

ნინო ქათამაძის სიტყვა რუსთაველის გამზირზე მიმდინარე აქციაზე #სირცხვილია

Posted by NEWS.On.ge on კვირა, 30 ივნისი, 2019

Ранее сегодня Катамадзе в Facebook написала, что не могла отказаться от выступления в Москве, поскольку ее концерт был благотворительным. Исполнительница заявила, что это было ее «последним выступлением в России». Одновременно она отметила, что никогда не участвовала в финансируемых правительством России концертах и ​​ее музыка принадлежит людям независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации.

«Я поняла, что вы правы на 100%, большое вам спасибо… Я не делала каких-либо шагов для величия или героизма, я была человеком, который должен был смотреть либо на мою родину, либо на мои музыкальные достижения. Мое сердце, сердце моей семьи не выдержит жизни в этой стране без любви. Когда будет необходимо, я буду там, где будете вы», — заявила Катамадзе на сегодняшнем митинге в Тбилиси.

Отношения Грузии и России обострились после событий 20 июня. Тогда на проспект Руставели тысячи человек вышли, чтобы опротестовать визит депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который выступил на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

Протестующие требовали отставки высокопоставленных грузинских чиновников, которые не только допустили депутата на территорию Грузии, но и предоставили ему почетное место в парламенте. Поскольку власти отказались выполнить требования в установленный срок, демонстранты попытались прорваться в парламент вместе с лидерами оппозиции. Спецназ применил против них резиновые пули и слезоточивый газ. В результате событий на проспекте Руставели тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских и более 30 журналистов. Еще более 300 демонстрантов задержали. Кремль увидел в происходящем «русофобские настроения».

Уже 11 дней сотни людей ежедневно собираются у парламента Грузии в 19:00, чтобы опротестовать как российскую агрессию, так и непропорциональную силу, задействованную против демонстрантов. В настоящее время единственное требование протестующих — это отставка главы МВД Грузии Георгия Гахария.

1 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *