В Тбилиси начинают строительство нового района для грузинских военных

Новый район для грузинских военных

Для грузинских солдат и их семей на горе Махата в Тбилиси начинается строительство нового района. Презентацию проекта сегодня провел премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

Проект, направленный на улучшение социальных условий военнослужащих, будет осуществляться при государственном софинансировании.

Новый район для военнослужащих будет построен на территории, которая находится на балансе министерства обороны. Строительство жилых площадей будет осуществляться по принципу «товарищества», а государство покроет 40% от цены квартиры.

На первом этапе в проекте будут участвовать около 700 военнослужащих, и в будущем эта цифра увеличится до 2 тысяч.

«Все, кто служат в Силах обороны Грузии, должны верить в то, что государство делает все, чтобы оценить их труд, самоотверженность и преданность родине. В течение последних лет мы увеличили заработную плату более 2 тысячам военнослужащим и гражданским лицам, которые работают в ведомстве. В целом только в течение последних четырех лет рост зарплаты коснулся более 11 тысяч наших граждан в министерстве обороны Грузии и Силах обороны», — заявил Мамука Бахтадзе.

30 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *