Армяне Самцхе-Джвахети потребуют «независимости» в случае членства Грузии в НАТО

Ширак Торосян

Опасность армянского «джвахкского» сепаратизма в Грузии резко усиливается. Вплоть до того, что армяне Самцхе-Джвахети потребуют «независимости» в случае членства Грузии в НАТО.

«Ш. Торосян: В случае вступления Грузии в НАТО и ввода турецких войск восстание армянской общины в Джавахке неизбежно» пишет panorama.am (https://www.panorama.am/ru/news/2014/03/17/shirak-torosyan/330186)

«Грузия станет членом НАТО, только если на это согласятся с армянами Джавахети» – такая информация была опубликована недавно в ряде грузинских СМИ, в частности на сайте marshalpress.ge (https://marshalpress.ge/archives/33065?fbclid=IwAR08t7lZ39MzPhrExUUKCnE67G1ZP4qUUawRA1BYrwpYMxhqsKg1BJYlJzI)

«На фоне того, что в сентябре нынешнего года Грузия получит план действий для членства в НАТО, Армянская община Джавахети говорит о том, что по примеру присоединения Крыма к России армянская диаспора в Джавахети может потребоваться «независимости» – пишет издание.

Понятное дело, что вслед за этой «независимостью» как раз по примеру Крыма будет потребовано присоединение Самцхе-Джавахети к Армении. Но уже скорее не по «крымскому», а по «карабахскому сценарию». Т.е. с военной агрессией против Грузии, геноцидом и этническими чистками в отношение грузинского и всего прочего неармянского населения.

«В случае членства Грузии в НАТО, ожидается, что в регион Джавахети появится турецкая армия», — заявил депутат армянского парламента, Председатель Армянского союза «Джавахк» Ширак Торосян и добавил, что «Сепаратистские действия армянской общины исключены, но возможны».

Выражение «исключены, но возможны» в устах армянских националистов означают одно – такие действия будут обязательно. Под предлогом того, что Турция является членом НАТО. 

Все это обычная провокационная политическая спекуляция. Напомним, что членом НАТО является, например и Греция. Но это совсем не значит, что в случае членства Грузии в НАТО в Самцхе-Джавахети будут размещены греческие войска. Точно также как будучи членами НАТО ни Турция ни Греция не размещают своих войск на территории друг друга.

«Членство Грузии в НАТО является глобальной проблемой, и в этом аспекте будет развиваться новое противостояние между Грузией и Россией. В то же время, вызывает обеспокоенность возможность ввода турецких войск в Грузию», — сказал депутат армянского парламента.

Ширак Торосян также угрожает: «Будь то НАТО или любая другая организация под любым другим именем, этот шаг приведет к готовности к обороне армянского этноса в Джавахке». Т.е. любые внешнеполитические действия Грузии как суверенного государства – лишь повод для активизации армянского сепаратизма в Самцхе-Джавхети 

«Это генетически прописано в нас. Конечно, Грузия может стать членом НАТО и она имеет свои цели. Однако ни в коем случае армянский этнос не потерпит присутствие турецких войск там, где он проживает, независимо от того, в состав какой страны входит данная территория» – заявил Ширак Торосян, добавив, что – «Сепаратистские действия не прогнозируются армянами, но ввод турецкой армии приведет к серьезной конфронтации».

Ширак Торосян, заявил что при присутствии турецких войск в Самцхе-Джавахети серьезное армянское «восстание» будет неизбежным. «Я в этом не сомневаюсь», – подчеркнул он.

Таким образом, сценария армянских националистов понятен. Они «уцепились» за то, что Турция – член НАТО в качестве повода для сепаратизма. На основании якобы «турецкой угрозы» они собираются в любой момент процесса движения Грузии в НАТО поднять сепаратистский мятеж в Самцхе-Джавахети. И уже к этому готовятся.

То что в самой Армении у власти прозападное правительство которое сотрудничает с тем же НАТО – их свершено не смущает. Им главное – повод для сепаратистского выступления и агрессии в отношении Грузии «по карабахскому сценарию».

KavkazPlus

22 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *