Кобахидзе о политике России: — «Шантаж, угрозы, пропаганда»

Иракли Кобахидзе

В современном мире есть силы, подрывающие основы стабильности и безопасности, территориальную целостность других стран, способствующие напряженности и конфронтации в обществах, препятствующие свободному выбору. Об этом спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил на заседании комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции. Политик подчеркнул: такое происходит путем прямой оккупации и аннексии грузинских территорий, шантажа, угроз, пропаганды насилия и лжи.

«Россия оккупировала 20% территории Грузии, создав марионеточные авторитарные режимы в Абхазии и Цхинвальском регионе. В этих регионах ежедневно нарушаются права человека», — заявил Кобахидзе, отметив, что оба региона фактически превратились в закрытые военные базы России.

Одновременно спикер парламента заверил, что, несмотря на агрессивные действия Москвы, Тбилиси не первый год ведет в ​​отношении России политику, основанную на прагматичных, мирных и демократических принципах. По его словам, такая политика укрепила торгово-экономические и транспортные связи между странами, хотя политические отношения по-прежнему находятся в тупике.

17 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *