Минобороны Грузии открестилось от заявления генерала Чанкотадзе

Дэви Чанкотадзе

Дэви Чанкотадзе

Использовать военный мундир в политических целях и пытаться политизировать армию – совершенно неприемлемо. Так в министерстве обороны Грузии отреагировали на видеообращение генерала Дэви Чанкотадзе.

Бывший глава Генштаба вместе с другими людьми в военной форме записал видео на территории братского кладбища Мухатгверди. Чанкотадзе выступил с резкой критикой независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, поддержанного правящей партией, заявив, что граждане страны не должны выбрать верховным главнокомандующим человека, возложившего на Грузию ответственность за начало войны августа 2008 года.

В Минобороны, однако, заявили, что снятое генералом видео ставит целью ввести общество в заблуждение. «Дэви Чанкотадзе и находящиеся с ним лица не являются действующими военнослужащими», — пояснили в ведомстве, добавив, что такие действия «оскорбительны для каждого военного».

Министерство обороны заявило, что Вооруженные силы Грузии являются политически нейтральным государственным институтом и не участвуют в политических процессах.

9 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *