Грузия в 2020 году будет получать газ по льготной цене

Трансадриатическим газопроводом TAP

Трансадриатическим газопроводом TAP

Италия заявила об окончательном согласии на осуществление проекта, согласно которому будет получать газ транзитом через Грузию.

В начале 2020 года газопровод TANAP будет соединен с Трансадриатическим газопроводом TAP, что позволит поставлять в Европу 10 млрд кубометров газа в год.

Как заявил президент Госнефтекомпании SOCAR Ровнаг Абдулаева,по проекту TAP реализованы 75 процентов от общего объема работ. В данный момент начались основные строительные работы.

Корпорация нефти и газа Грузии откликнулась на окончательное решение правительства Италии в связи с Трансадриатическим газопроводом (TAP). По сообщению корпорации, в результате осуществления проекта, Грузия будет получать несколько сотен миллионов кубических метров газа по льготной цене.

Согласно плану, подача азербайджанского газа в Италию должна начаться в 2020 году.

«После реализации Южного газового коридора европейской части — Трансадриатического газопровода (ТАР), Каспийский газовые залежи будут поставляться в Европу из нового источника, новым маршрутом.

Трансадриатический газопровод будет транспортировать природный газ  в Италию из Азербайджана.   Газопровод прохойдет через территории Грузии, Турции, Греции, Албании и Адриатическое море.

В результате, Грузии предоставляется возможность получения нескольких сотен миллионов кубометров транзитного газа, пропорционально, по льготной цене, что внесет значительный вклад в улучшение экономики страны и улучшение благосостояния граждан «, — заявляют в корпорации.

4 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *