МИД Грузии назвал «фейком» сообщение о якобы высказанной Джоном Болтоном встревоженности

МИД Грузии назвал «фейком»

МИД Грузии назвал «фейком»

Распространенная анонимным источником информация о том, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время визита в Грузию якобы выразил встревоженность в связи с приобретенным Грузией оборонным вооружением, является абсолютно лживой и фальшивой. Об этом говорится в распространенном сегодня вечером заявлении посольства Грузии в США.

«Сегодня с утра анонимный источник распространил информацию, якобы Джон Болтон выразил встревоженность в связи с приобретенным Грузией оборонным вооружением.

Со всей ответственностью заявляем, что это является абсолютно лживой и фальшивой информацией. Распространение дезинформации с сомнительного частного блога является классической попыткой бросить тень на грузино-американское стратегическое партнерство, которое особенно в последние годы развивается очень позитивно и находится на самой высокой отметке двусторонних отношений.

Визит посла Болтона в Грузию был крайне успешным, и по следам этого визита наше стратегическое партнерство приобретет новый масштаб, в том числе, с точки зрения сотрудничества в сфере обороны и безопасности», — говорится в заявлении посольства Грузии в США.

Официальное опровержение в грузинском диппредставительстве в Вашингтоне последовало после того, как член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Руруа распространил на своей странице в фейсбуке сообщение англоязычного сайта ReportBlogs.

Согласно сообщению на этом сайте, Джон Болтон во время визита в Грузию якобы предупредил правительство о том, что сотрудничество с грузинской стороной может быть прервано из-за того, что несколько закупленных министерством обороны страны систем ПВО «Джавелин» были поставлены  в Россию. При этом в подписи к сообщению Руруа предположил, что как видно, стратегические партнеры Грузии – американцы, увидели такую опасность, так как страной руководит «пророссийское правительство».

Аналогичный комментарий по этому поводу сегодня же распространило и министерство иностранных дел Грузии.

В пресс-службе ведомства заявили, что «происхождение абсолютно неопределенного и неизвестного сайта ReportBlogs является подозрительным, и размещенный на нем материал, которым в социальных сетях делится представитель партии «Национального движения» Ника Руруа, является классическим примером так называемых «фейковых новостей».

Как заявил представитель пресс-службы МИД в беседе с Общественным телевидением Грузии, распространение и тиражирование подобной дезинформации нацелено на введение общества в заблуждение со стороны оппонентов и врагов Грузии.

«Особенно неприемлемым является то, что моментальное и активное тиражирование, так, что даже не задумываются о подозрительном происхождении сайта, осуществляют политики и эксперты. Однозначно, что авторы этой статьи хотят опорочить партнерство Грузии-Америки, самое прочное и важное для нашей страны внешнее направление! Подозрительным является не только происхождение данного сайта, но и время распространения этой информации», — отметил в своем комментарии представитель МИД.

1 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *