Грузинский теннисист Николоз Басилашвили установил рекорд

Николоз Басилашвили

Николоз Басилашвили

Даже проигрыш в Вене не помешал грузинскому теннисисту подняться в мировом рейтинге

Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили в  обновленном рейтинге АТР переместился с 24 позиции на 22 место и установил рекорд для теннисистов независимой Грузии. Это наивысшая позиция среди лучших теннисистов мира, которую когда-либо занимал представитель Грузии.
На минувшей неделе Басилашвили проиграл в первом же круге турнира в Австрии из серии АТР 500 – Erste Bank Open Кевину Андерсону из ЮАР – 6:4, 6:7, 3:6. Однако, этот проигрыш не помешал грузину улучшить свое местоположение в мировой табели о рангах.
Заключительным турниром нынешнего сезона, в котором примет участие Басилашвили, станет парижский «мастерс», стартовавший 29 октября. Первым соперником грузинского теннисиста станет австралиец Джон Миллман (35). Это будет первая очная встреча теннисистов.

Нынешний сезон Басилашвили начал на 59 месте в рейтинге АТР. Весной у грузина наступил спад, и он опустился на 89 позицию. Однако, летом Басилашвили победил на турнире АТР-500 в Гамбурге и сразу поднялся на 35 строчку в списке сильнейших теннисистов мира. К успеху в Германии в начале октября Басилашвили добавил победу на China Open, также из серии АТР-500, и поднялся в рейтинге АТР еще на 12 позиций.

Что касается Rolex Paris Masters, стартовавшего в столице Франции, то общий призовой фонд турнира составляет почти 5,5 миллиона евро, а действующим победителем является американец Джек Сок.

30 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *