Абхазов губит не «этническое оружие», а сепаратизм

Абхазов губит сепаратизм

Абхазов губит сепаратизм

Мания величия у абхазских сепаратистов получила очередной «информационный повод» после того как президент России Владимир Путин заподозрил Грузию в том, что она разрабатывает «этническое оружие» в Центре Лугара под Тбилиси.

«Я не берусь судить, насколько это достоверно. Я видел это заявление бывшего министра госбезопасности Грузии (Игоря Гиоргадзе – ред.), безусловно, это вызывает тревогу. Эти разработки, если они действительно проводятся, они очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики», – заявил Владимир Путин.

Он добавил, что речь идет о разработке препаратов, способных влиять на человека избирательно в зависимости от его принадлежности к какой-либо этнической группе.

Вообще то выступление президента России Владимира Путина на заседании международного клуба «Валдай» можно считать «криком отчаяния». Особенно если учесть, что на том же вступлении он начал грозить США последствиями ядерной войны. Похоже, до Владимира Путина начинает доходить катастрофичность положения, в которое попала Россия, когда он вместо того, чтобы уделять внимание своей стране, занимался поддержкой сепаратизма.

Точно также как кремлевское руководство наплевало на все международные договоры и соглашения, точно также руководство США решило «вытереть ноги» об соглашение по ракетам средней и малой дальности. В условиях, когда НАТО подходит к границам России, денонсация этого соглашения просто убийственна для России. И опять-таки, чтобы бороться с реальными врагами и принимать хоть какие-то меры для безопасности своего государства, Владимир Путин «на публику» ищет «врагов России». И на этот раз он обвинил власти Грузии в разработке не много не мало, «этнического оружия».

Слова президента Владимира Путина о якобы разработке такого биологического оружия в Грузии, которое влияет на людей в зависимости от принадлежности к какой-либо этнической группе, сразу же подхватили абхазские сепаратисты.

В социальных сетях начали распространяться страшилки о том, что «коварные грузины» в своих лабораториях разрабатывают оружие, призванное уничтожить «маленькие, но свободолюбивые» абхазский и осетинский народ, используя их «генетическую уникальность».

Но «генетическая уникальность» абхазов – это миф. Генетически абхазы не чем не отличаются от грузин-мегрелов и фактически многие являются мегрелами, нося мегрельские фамилии.

Но «генетикой» сходство грузин-мегрелов и абхазов, увы, сегодня заканчивается. Грузины-мегрелы Гальского района, пусть и в угнетенном состоянии, ведут достойную жизнь, трудятся, чтобы как то прокормить свои семьи, так и удовлетворить ненасытные запросы сепаратистских чиновников.

А абхазская молодежь, несмотря на вроде бы «привилегированное положение» сепаратистским режимом и сепаратисткой пропагандой лишены будущего. Ее просто не научили нормальным «некриминальным» образом заработать себе на жизнь. Она вынуждена либо заниматься криминалом, либо бездельничать, а вслед за бездельем приходят пороки. И молодые абхазы начинают гробить себя и своих близких, увлекаясь наркотиками.

Работать физически или хотя бы даже наводить элементарный порядок возле своего или захваченного грузинского «трофейного» дома молодых абхазов родители-мародеры не научили. Работать на земле и вообще физически для абхазов, которые мыслят себя «победителями» в войне 1992-1993 гг. считается «не престижным». Мол «мы победили и пусть на нас работают другие». Они готовы для этого завозить таджиков, но сами не работать.

Такое паразитическое существование ведет к быстрой деградации и вымиранию абхазов без всякого «этнического оружия». Место абхазов стремительно замещают армяне, которые по факту уже стали большинством на сепаратистской территории.

С осетинами и того хуже. Там просто нет даже возможности развивать курортное хозяйство, чтобы хоть на чем-то заработать «в сезон». В итоге большая часть Цхинвальского региона стоит пустой, а местные осетины практически все переселились во Владикавказ.

Парадокс, но, не смотря на геноцид и изгнание грузинского населения, его реальная доля в Цхинвальском регионе в последние годы не уменьшается. Уезжают во Владикавказ осетины – грузины остаются. Пусть и в угнетенном состоянии грузины оккупированного Ахалгорского района пытаются как-то выживать на своей земле, заниматься хозяйством, снабжают Цхинвали какими-то продуктами. Поскольку иначе все товары в Цхинвальский регион вынуждены завозить из России через Рокский туннель, из-за чего их цена взлетает, и они продаются втридорога.

Таким образом, сепаратистам не нужно думать, как «коварная Грузия» хочет их «генетически уничтожить», а спасать свои народы. А это возможно только в едином грузинском государстве. И для этого абхазам и осетинам нужно не повторять за кремлевской пропагандой «страшилки», рассчитанные на недалеких обывателей, а срочно находить пути примирения с грузинским народом.

KavkazPlus
29 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *