ExxonMobil оценит потенциал углеводородных ресурсов на западе Грузии

ExxonMobil

ExxonMobil

Специалисты американской нефтяной компании ExxonMobil в рамках договора о сотрудничестве, подписанного сегодня с государственным агентством нефти и газа Грузии (SAOG), изучат и оценят потенциал углеводородных ресурсов на территории Западной Грузии. Об этом сообщили в Минэкономразвития республики.

В частности, стороны договорились, что после анализа геологических и геофизических данных ExxonMobil подготовит отчет и интегрированную базу данных, которые передаст государству. Американская компания также осуществит переподготовку сотрудников агентства для работы с базой данных и стратиграфического анализа, передает Грузия Online.

«Более 10 лет мы работаем в Черном море и в близлежащих регионах и готовы использовать наши знания и опыт для оценки потенциала Грузии», — отметил представитель американской компании Джонатан Уилсон.

Со своей стороны глава SAOG Георгий Татишвили поведал, что отчет, который на основе договора компания подготовит и передаст агентству, будет использован для планирования дальнейшей работы, что в конечном счете приведет к обнаружению в Грузии новых запасов нефти и газа.

24 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *