Саакашвили: — «Я хотел потопить «Титаник» и убить Кеннеди»

Потопить «Титаник» и убить Кеннеди

Потопить «Титаник» и убить Кеннеди

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на распространение Главной прокуратурой страны новых аудиозаписей, которые, как считают в ведомстве, компрометируют прежние власти. Речь идет о беседах высокопоставленных сотрудников Департамента конституционной безопасности, которые, как предполагают в прокуратуре, в феврале 2007 года планировали убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Сам олигарх скончался год спустя в своем доме в Лондоне, по официальной версии – от сердечного приступа.

В Главной прокуратуре Грузии, предав огласке аудиозаписи, заявили: из переговоров следует, что подготовка убийства была поручена Департаменту конституционной безопасности и «санкционирована тогдашним президентом Михаилом Саакашвили, поскольку Бадри Патаркацишвили был его политическим оппонентом и заклятым врагом властей». Сам Саакашвили решил с иронией ответить на обвинения. Он опубликовал на своей страничке в Facebook видео, в котором, надев черные очки, берет на себя ответственность за подготовку некоторых резонансных преступлений. Предлагаем полный перевод видео:

«Сегодня контора Парцхаладзе (Отар Парцхаладзе – бывший главный прокурор Грузии, который, по мнению критиков, продолжает сохранять влияние в ведомстве, – прим. СОВЫ) что-то говорила обо мне. И у меня тоже есть чем поделиться. Только очень прошу не сообщать об этом Парцхаладзе и Иванишвили.

[надевает очки]

Помните историю с потоплением «Титаника»? Короче, я планировал это сделать, у меня все было готово, а потом, как назло, он столкнулся с айсбергом, и я не успел… Убийство Кеннеди помните? Убийство Кеннеди тоже я спланировал. Но потом откуда ни возьмись появился этот Освальд и убил его. Жаль, а ведь у меня все было наготове. Зато я успел спланировать убийство и исчезновение Иванэ Мачабели (пропавший без вести грузинский писатель и журналист XIX века, – прим. СОВЫ). Правда, тогда я еще не родился, но поручил дело своему деду – Мише Саакашвили – и он все организовал, потому что сам был из Гори. Кстати, сейчас я нахожусь в столице Европы Брюсселе. С собой я взял «золотое руно», которое Медея, правительница Колхиды, похитила и вывезла по моей просьбе. Кроме того, у меня еще с собой 18 миллиардов. И отсюда, из Брюсселя, я планирую ликвидацию императора Эфиопии. Только об этом никому!

[снимает очки]

Это так, в шутку. А вообще я хочу сказать всем, что аферист из Чорвилы (родное село Бидзины Иванишвили, – прим. СОВЫ) Иванишвили, который обманул, ограбил и сделал несчастным грузинский народ, хочет заставить людей забыть годы созидания при моем руководстве, перекрыть их своими глупостями, а также заставить забыть, скольких он обманул, скольких кинул, сколько жизней погубил. Но его конец близок. 28-го будут президентские выборы, которые он катастрофически проигрывает. И сейчас Иванишвили находится в партере (спортивный термин, используемый в разных видах борьбы, – прим. СОВЫ). Этот человек болен. А что должен сделать грузинский народ с больным человеком, находящимся в партере, думаю, мы все прекрасно понимаем. Наша победа близка. У нас все получится. Дерзайте».

Отдельно ситуацию вокруг новых аудиозаписей Михаил Саакашвили прокомментировал в беседе с журналистом телекомпании «Рустави-2». Он назвал обвинения в подготовке убийства Бадри Патаркацишвили «бездарной постановкой», а также объяснил, почему один из эпизодов аудиозаписи, где сотрудники спецслужб упоминают имя президента, не может быть правдой.

«Два сотрудника силовых ведомств говорят, что Саакашвили в курсе. В 2007 году два сотрудника ДКБ никогда не стали бы меня называть по имени, что бы там не случилось. Сказали бы «первый», «президент», но Саакашвили?! Все, кто  работал в системе, хорошо это понимают. Не говоря уж о том, что, конечно, подобных заданий никто не получал».

Саакашвили также возложил ответственность за происходящее на лидера «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили и вновь раскритиковал выбор правящей партией кандидата в президенты, которого они поддержат, – Саломе Зурабишвили.

«Они в агонии. Я все думал, как они выдвинули кандидатуру этой непонятной Зурабишвили. На что они надеялись. Как она может победить? Оказывается, Иванишвили надеялся на свои старые трюки. Он считает всех нас дебилами. Этих людей они записали, наверное, пару дней назад, потому что знают, что будут еще компроматы. Все они сидят в тюрьме. В стране, где бизнесменов пытают в подвалах, этих двоих заставят записать все что угодно. Все понимают, с чем мы имеем дело», – отметил Саакашвили.

18 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *