Грузинский студент попал в Кембриджский университет

Грузинский студент в Кембриджский университет

Грузинский студент в Кембриджский университет

Учащийся тбилисской физико-математической школы №199 имени В.Комарова Георгий Кератишвили принят на учебу в Кембриджский университет.

Как сообщает школа, Георгий выбрал факультет экономики и будет вторым грузином, который когда-либо учился на бакалаврской программе Кембриджа.

В Великобритании University of Cambridge является первым университетом, а по рейтингу QS World University Ranking занимает пятое место в мире.

Георгий в 2016 году победил в британской стипендиальной программе для школьников HMC Projects,  благодаря которой получил двухлетнее финансирование. В Англии Кератишвили учился в престижной  школе Kimbolton. Стоимость обучения в этой учебном заведении составляет 60 тысяч фунтов стерлингов в год.

В выпускном классе в Великобритании Георгий получил на экзаменах наивысшие баллы по математике, физике и экономике. Кроме того, Георгий  был выбран управляющим студенческим общежитием школы Kimbolton. В этой же школе он был назван лучшим учеником по физике.

Ученик из Грузии также принял участие в Национальной олимпиаде Великобритании по математике «UK Maths Challenge» и завоевал «золотой сертификат».

В результате Кератишвили получил приглашения на учебу из Кембриджа,  а также UCL (University College London), The University of Warwick (Великобритания) и Bocconi University (Италия).

17 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *