Ингуши – народ, репрессированный за благородство и отказ воевать с Грузией

Ингуши заГрузией

Ингуши заГрузией

4 октября 2018 г. у здания парламента Ингушетии тысячи местных жителей вышли на улицу, не согласившись с «тихой» передачей земель перенаселенной и переполненной беженцами из Пригородного района и Владикавказа беженцев соседней Чеченской республики, где вопрос малоземелья стоит не так остро.

Формально республики обменялись якобы «равноценными нежилыми территориями». Но реально Чечне были переданы намного более подходящие для заселения и хозяйственного использования территории, чем были получены взамен.

Т.е. по факту и без того малоземельную республику еще раз «обделили землей» И это при том, что значительная часть исконных ингушских земель включая город Владикавказ незаконно находится в составе «Северной Осетии Алании» откуда в 1992 г. было изгнано большинство ингушей.

События в Ингушетии показывают, чем может обернуться поддержка сепаратизма российским правительством и деление народа на «любимые» и «нелюбимые». Это грозит взорвать саму Россию и в первую очередь Северный Кавказ. Народ в Ингушетии возмущен переделом границ республики. Понятно, что ингуши ничего не имеют против братского чеченского народа, но отдавать ингушские земли даже братьям без учета мнения большинства ингушей – недопустимо.

Тем более, что по-прежнему не решен вопрос возвращения ингушских беженцев в Пригородный район и Владикавказ и этот процесс всячески тормозится. Здесь незаконно в чужих домах живут осетины — выходцы из Цхинвальского региона Грузии. У которых усилиями российских оккупационных властей на грузинской территории вроде бы создано марионеточное «независимое государство». Местные осетинские сепаратисты изгнали из Цхинвальского региона большую часть грузинского населения, но на захваченных землях оставаться не стали, а поехали в РФ обустраиваться в домах таким же способом изгнанных ингушей.

По факту будучи «любимчиками» Кремля и могущественного армянского лобби осетинские националисты поступили вообще беспрецедентно нагло: они не только не пускают в родные места грузин, но и сами в своем «независимом» государстве жить не хотят, а незаконно живут в домах ингушей, которых, напомним, осетинские националисты изгнали во время этнической чистки и геноцида ингушей Пригородного района осенью 1992 г.

Возникает вопрос, с чем связана подобная дикость и вопиющая несправедливость властей России по отношению к ингушам? К народу, который был незаконно депортирован в 1944 г. и теперь получается, что ингуши – самый несправедливо угнетаемый, притесняемый за недавнюю историю Кавказа?

Для этого нужно вернуться в начало 90-х годов.

Как известно тогда армянское лобби и некоторые псевдо-«патриоты» России в конце 80-х начале 90-х годов взяли курс на поддержку сепаратизма на Кавказе. Сперва был разожжен карабахский конфликт, затем армянские националисты начали подбивать на сепаратизм народы, живущие на территории Грузии – осетин и абхазов, чтобы иметь прецеденты перекройки границ и этнических чисток.

При этом, поскольку было понятно, что сил самих обманутых абхазов, чтобы справится с Грузией, будет недостаточно, была предпринята попытка создать своеобразную управляемую из Кремля и Еревана так называемую «Конфедерацию горских народов Кавказа».

Однако ни карачаевцы и балкарцы – тюркские народы, веками живущие бок о бок с грузинами в Северном Кавказе, ни дагестанцы, ни тем более ингуши на такие провокации не поддались и отказались воевать с братским грузинским народом.

Особенно возмутил армянских провокаторов отказ «ударить в спину Грузии» ингушей. Получается в их провокационной псевдо-«горской» конфедерации образовывался «разрыв». Рушился миф об общей «антигрузинской солидарности» кавказских народов. За это ингушей и решили «наказать» и отдать их земли осетинским националистам, которые, наоборот, поступили подобно армянским националистам на редкость подло, подняли руку на соседей-грузин забыв, все, то доброе что делала Грузия для их еще недавно «неприкаянного» народа приютив на своих землях.

Геноцид ингушей в Пригородном районе и Владикавказе начался в октябре 1992 г. уже после того, как в Абхазии пала Гагра и абхазские сепаратисты, армянские боевики вместе с наемниками из так называемый «Конфедерации горских народов Кавказа» осуществляли геноцид грузинского населения Гагры и окрестностей.

Причем ни одного ингуша среди боевиков «конфедератов» в Абхазии не было. По сути, Кремль и армянское лобби расправилась с мирным ингушским населением, и отдало его на расправу осетинским националистам за истинное кавказское благородство и отказ поднять руку на братьев-грузин в Абхазии.

Когда в 2008 г. те же силы повторно попытались осуществить геноцид и этнические чистки грузин Цхинвальского региона, опять были попытки вовлечь ингушей в антигрузинские действия. Тогда напомним из числа уголовников и отщепенцев чеченской национальности, Кремлю удалось сколотить батальон наемников «Восток», который принимал участие в агрессии против Грузии. Но опять-таки – никого из ингушей в это бандформирование затащить не удалось, хотя ингушских «силовиков» уговорами и обещаниями щедрого вознаграждения хотели бы заставить служить в «Востоке».

Получается, что дважды уже ингуши не поддались провокации и оказались предавать многовековую дружбу с соседями грузинами. И этого им простить не могут. Их земли просто делят, не спрашивая мнения большинства ингушского народа.

Не говоря уже о том, что между Ингушетией и Северной Осетией Аланией территориальный спор не решен и Владикавказ (по крайней мере, его правобережную часть) Пригородный район – исконно ингушские земли – в Кремле ингушам никто не собирается возвращать. Печально, что в той же кадыровской Чечне, пользующейся пока относительной благосклонностью Кремля, тоже никто особо не поднимает вопрос, чтобы братскому ингушскому народу вернуть незаконно захваченные осетинскими националистами земли.

При этом не понятно, что делают на этих землях осетины из грузинского Цхинвальского региона. Они способствовали оккупации земель Грузии, но жить в своей фейковой «республике» не хотят. Они живут на чужих землях. Такое поведение не способствует примирению осетин с соседними народами, которое скоро будет просто необходимо – ведь не сегодня-завтра Россия может уйти из Кавказа – и что тогда будут делать осетинские националисты? Где икать нового «сильного хозяина». Как смотреть в глаза людям, которых они подло лишили родных домов. Убили родных и близких? Об этом им не лишне уже сегодня задуматься.

Возле парламента Ингушетии началась стрельба-

https://youtu.be/MwSvZezOwg0

6 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *