Оппозиция обвинила кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили в разжигании межэтнической розни

Саломе Зурабишвили разжигана межэтнические розни

Саломе Зурабишвили разжигана межэтнические розни

2 октября Саломе Зурабишвили встретилась с избирателями в городе Ниноцминда. Там также присутствовали жители Ахалкалаки и Аспиндза – других районных центров региона, преимущественно населенного этническими армянами.

Обращаясь к собравшимся, Зурабишвили затронула тему получения грузинского гражданства, напомнив, что оно предоставляется только с разрешения президента. Третьего президента страны Михаила Саакашвили Зурабишвили обвинила в том, что при рассмотрении данного вопроса он отдавал предпочтение этническим туркам.
«До сих пор присвоение гражданства происходило только по решению президента.

Один президент, который является моим оппонентом, предоставил гражданство очень многим туркам, однако вам не дал гражданство», — заявила Зурабишвили.

Кандидат в президенты также отметила свою роль в работе над новыми регуляциями конституции, которые вскоре позволят гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны.

Представители оппозиции обвинили поддерживаемого «Грузинской мечтой» кандидата в разжигании межэтнической розни.

«Подобные заявления в этом регионе представляют большую опасность и заявку на неправильную политическую форму. Если Саломе Зурабишвили хорошо послушает, что говорит народ, чего она никогда не делает, то поймет, что проблема в правительстве, проблема в Минюсте, а не в президенте и позиции президента», — сказал журналистам кандидат в президенты Грузии от «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

Еще более радикально заявление независимого кандидата в президенты оценили в партии «Единое национальное движение». Один из ее лидеров Ника Мелия считает, что слова Зурабишвили подтверждают, что она является врагом Грузии.

«Мы получили неопровержимые подтверждения того, что Зурабишвили обыкновенный враг. Как можно проявлять желание стать президентом и при этом говорить этническим меньшинствам, в данном случае нашим армянским согражданам, что прошлые власти присуждали гражданство туркам, а вам, армянам – нет», — заявил Мелия в эфире «Рустави 2».

5 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *