Кобахидзе и Вашадзе поругались из-за Зурабишвили

Саломе Зурабишвили и мужики

Саломе Зурабишвили и мужики

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе призвал ведущие оппозиционные партии не оскорблять независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили и проводить «цивилизованную предвыборную кампанию».

По его словам, оппозиции, особенно партии «Единое национальное движение» (ЕНД), следует уважать выбор правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» не выдвигать собственного кандидата, а поддержать независимого.

Он отметил, что такое решение демонстрирует приверженность «Грузинской мечты» демократическим принципам, уважения к которым он требует от всех политических сил.

«Саломе Зурабишвили выступила с инициативой провести избирательную кампанию европейского типа. Это была ее инициатива. Она европейская женщина с европейскими корнями… И что в ответ? Вы выступаете и называете женщину-кандидата «позорной». Как после такого кто-то может доверять вам или в чем-то следовать за вами?», — обратился спикер к оппозиционерам на заседании парламента.

В свою очередь, кандидат в президенты от ЕНД Григол Вашадзе призвал изолировать Зурабишвили.

«Нужна изоляция этой женщины, а не участие в политической кампании. Трагедия в том, что в последние три-четыре месяца их представители и их кандидат делают заявления, которые выходят за рамки Конституции и создают угрозу для нашей страны», — приводит  слова Вашадзе.

Сама Зурабишвили ранее заявляла, что к нападкам ЕНД относится философски, так как рассчитывает стать президентом для всех.

4 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *