Заявление патриархии Грузии по поводу предоставления Вселенской Патриархией автокефалии украинской церкви

Патриархия Грузии

Патриархия Грузии

На данном этапе необходимо воздерживаться от предварительных оценок, пока не будет зафиксирована официальная и окончательная позиция каждой из церквей, основанная на нормах канонического права.

Вопрос является весьма деликатным и, в первую очередь, должен обсуждаться и решаться между этими двумя патриархиями говорится в заявлении патриархии Грузии.

«За инициативой Вселенской патриархии в связи со сложной церковной ситуацией в Украине, как известно, последовало обострение отношений между Константинопольской и Русской церквями. Считаем, что на данном этапе необходимо воздерживаться от предварительных оценок, пока не будет зафиксирована официальная и окончательная позиция каждой из них, основанная на нормах канонического права.

Разумеется, Русская и Украинская церкви несут ответственность перед миллионами правоверных, заботятся о единстве православных церквей, и мы надеемся, что они всесторонне попытаются найти пути мирного решения проблем, о чем мы молимся», — говорится в заявлении, распространенном патриархией Грузии.

2 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *